В нескольких странах Европы
Вставленный в один форум контент из Telegram, просмотр с нидерландского IP:
В нескольких странах Европы
Вставленный в один форум контент из Telegram, просмотр с нидерландского IP:
Они не читают каналы РФ.
Вы не поверите но люди общаются внутри мессенджера, все такие его основная работа общение. И вот в общении через него мне отказали, через ватсап нет.
через ватсап нет
Вам надо было в ответ отказать в общении через ватсап, т.к. анбшная помойка.
Недолюбливаю его. Потерял важные голосовухи из-за его e2e, т.к. сервер не хранит ничего. Тот самый случай, когда шифрование скорее зло, чем благо. Нашифруешься, а потом всё теряешь.
Хотя, мой пост выше, что Паша соблюдает законы ЕС.
Правда, и мессенджеров то нормальных раз два и обчёлся.
Там есть привязанные устройства. Просто храните все на одном, а пользуйтесь другим - точно не потеряете
Паша во многом соблюдает законы ЕС потому что хочет их аудиторию. Она откровенно платежеспособнее.
Платежеспособнее, но врядли они будут пользоваться телегой из-за репутации и из-за отсутствия киллер фич. Раньше это была безопасность, теперь уже нет.
Кстати, а как там поживает старый-добрый Skype? Им уже вообще никто не пользуется что ли?
Американцы говорят, что Skype немоден.
Ссылка для Linux утаскивается из Snap. Боже.
https://api.snapcraft.io/api/v1/snaps/download/QRDEfjn4WJYnm0FzDKwqqRZZI77awQEV_378.snap
Electron. Но хотя бы есть оф. сборка, не просто Web, как у Whatsapp.
Запускал я Skype и Facebook Messenger (для Linux только неофициально). Работают.
Но имхо, если уж связываться с Electron, лучше Facebook Messenger. Там хотя бы есть доступ к группам.
Caprine запустился раз, а потом перестал открываться. Да, вот он Electron. Хотя, и Qt не лучше.
Понятно.
Лично для меня все мессенджеры кажутся одинаковыми. Концептуально каждый из них ничего нового не предлагает. В общем-то, в основе всего все те же gsm-звонки и смс из 90х, только в прилизаном виде
Я их разделяю, например, по тому, какой тулкит использует десктопный клиент. Я вот пользуюсь Matrix протоколом в клиенте на Rust+GTK (Fractal). Мне нравится, что довольно быстро запускается. Ничего лишнего. Запустил, ответил, закрыл.
Современные мессенджеры, как по мне, используют жирные тулкиты и обрастают ненужными функциями. Со сломом обратной совместимости. Например, старые версии Signal, Whatsapp, Telegram просто не залогинятся.
XMPP тоже неплох, но у него слишком старая архитектура. А у Matrix самое то.
однако работает даже в туркменистане, для реги нужен только email, в групповом чате/звонке аккаунт нужен только 1 человеку (остальные все могут быть гостями с входом по ссылке от создателя группы), есть веб версия
А какой мессенджер обеспечивает анонимность?
torchat (но сама сеть тор подвержена time-атакой)
все что lowlatency подвержено тайм атакам
Не совсем, всё что не держит постоянный конект с постоянной несущей, куда подмешивается полезная нагрузка (наподобии Mysterium Network) подвержено. А задержка может быть минимальной в таком случае.
Это скорее исключение, почти нереальное технически
Эм?
Наоборот как бы PWA лучше (хоть и вряд ли это как-то спасает Whatsapp) потому что запускаются в современном пропатченном браузере, а не с какой-нибудь древней версии хромиума с сотней известных уязвимостей
Меня всегда удивляет такая узкая постановка вопроса.
Анонимность от кого? От сервера, где идет регитрация, от провайдера, от жены, от государства, от собеседников?
Нужна конкретика, чтобы понимать что именно вам требуется.
Я могу зарегистрироваться в ВК как Бред Питт, поставить скунса на аватар и написать Машке с соседнего подъезда свои тайные желания. Анонимность достигнута? - да, ведь Машке не видно кто там, на другом конце провода
Я могу зарегистрироваться в ВК как Бред Питт, поставить скунса на аватар и написать Машке с соседнего подъезда свои тайные желания. Анонимность достигнута? - да, ведь Машке не видно кто там, на другом конце провода
Уровень повыше. На уровне правительства.
тор
Да, тогда остаются только tor или p2p решения. Необязательно торчаты и рикошеты. Можно Matrix в тор браузере, который требует максимум email.
Ну, если вам нужна анонимность ото всех. То из коробки таких мессенджеров не существует, имхо
Как минимум, нужно еще дополнительно в проксю заворачивать трафик.
А так, наверное, или session или tox, как основа.
Кстати, кто-нибудь знает, десктопные версии session для linux/windows можно без танцев пускать через прокси или нет?