Выбор мессенджера

Речь шла об анонимности, о приватности разговора не было. Это уже совсем другой вопрос :smile:

Про tox выше писал. В федеративном IM деанон сложнее.

Всегда улыбает, когда люди пишут про деаноны :joy_cat: Чтобы кто-то захотел вас сдеанонить, нужно очень сильно постараться. В противном случае - это игра воображения.

Именно поэтому я и говорю, что любой мессенджер и банальная смс - ничем не отличаются. Кошечек, собачек и даже любовные похождения можно обсуждать где угодно, потому что это никому кроме вас не интересно.

Не понятно, причём тут воображение. Анонимное сообщение — сообщение, автора которого нельзя определить. Это возможно математически, если, как вариант, каждый корреспондент из множества будет обмениваться сообщениями со всеми другими корреспондентами из множества в шифрованной сессии с неизменными статистическими параметрами распределения и дублировать новые принятые сообщения от одного корреспондента к другим остальным. Тогда сторонний наблюдатель не сможет определить корреспондента-первого отправителя без компрометации N-1 корреспондентов.

То что вы написали относится к приватности.

Похоже я перепутал anonymity и untraceability.

Вы даже не представляете, как много истинно старательных людей нынче.
Но отчасти соглашусь, если вам представляет угрозу правительство - сидеть на форумах у вас наврядли есть время, нужно всегда трезво оценивать ситуацию.

Под “игрой воображения” я имел ввиду иллюзию того, что человека постоянно пытаются взломать, или сдеанонить. Короче говоря, мания преследования или слишком высокое ЧСВ

Анонимность - когда непонятно КТО. Приватность - когда непонятно ЧТО :grinning:
В любом случае, те кому нужны анонимность или/и приватность - это большое исключение, нежели правило. Так что, фейсбук или вк, или скайп с телегой - какая разница :grinning:

@skyrunner , все верно пишите.

А в качестве мессенджера для анонимной переписке вы можете использовать xmpp в связке с анонимными сетями, однако это не защитит вас от глобального наблюдателя. Вы можете создавать полезную нагрузку постоянно, что бы мешать этому, я думаю вы понимаете о чем я. НО вполне достаточно обычного noisy, если не смотреть видео.

Если под анонимностью понимать невозможность установить соответствие сущности в виде JID и моих персональных данных, то ведь мои собеседники, с которыми я общаюсь в яббере через тор прокси знают меня лично. Думаю вопрошающему необходимо просто убрать запутанное слово анонимность и написать задачу, которую он хочет решить.

Возможно

Подробнее

https://elevenlabs.io/app/speech-synthesis/text-to-speech

Вроде, бесплатно каждый месяц 10 000 знаков (около 10 минут). Можно создать голос по описанию (а вот клонирование по сэмплу платное). Ещё русских не пускает, а множественное/одновременное использование аккаунтов на одном IP на бесплатных планах запрещается (публичные VPN, такие как Proton, имеют проблемы из-за этого). В принципе, про ограничения этого сервиса можно книгу написать. Жлобы. Но качество класс.

Для голосовых звонков посоветую Linphone. Т.к. там есть автоматическая запись звонков (правда, только в opus 32 kbps), что может пригодиться в будущем.

Сегодня сдохли одновременно whatsapp и tg, захотелось найти еще один на всякий случай.
Что посоветуете? Хотелось бы регистрации без номера телефона и максимально возможный размер отправляемого файла(не p2p), все остальное безразлично

xmpp со своим сервером. Максимально возможный размер отправляемого файл(не p2p).
Там вам и звонки и картинки отправлять можно. Файлы тоже

О каких размерах файла речь идёт? Гигабайты?

А что за Адамант такой, вообще впервые слышу? Кто нибудь знает?

mail.i2p + OpenPGP