А тест добавленного прокси в nekobox вообще успешно проходит?
Если да, то присоединяюсь к совету сбросить все настройки и заново добавить профиль без маршрутизации и прочего, возможно банальную ошибку где-то не видите просто.
Странная история. То есть вы подключились из браузера (как написал @0ka ) через прокси 127.0.0.1:2080, и у вас после этого по-прежнему открывались сайты, и по-прежнему показывали ваш родной IP? Это точно так?
Routing Settings сейчас по умолчанию, ничего не меняли? Звучит как будто сервер работает, но запросы идут мимо него. В идеале скиньте скриншоты routing settings все три вкладки.
я тут ошибся. Айпишник везде один - не мой реальный, а от vps, но некоторые сервисы для просмотра айпи говорят, что я в Москве, а другие, что в Стокгольме
У меня была похожая ерунда в Chrome на Android буквально недавно, возможно это просто кэширование того или иного рода мешает. Очистите DNS кэш в браузере перед проверками на всякий случай ( chrome://net-internals/#dns или в Firefox about:networking#dns). Можно ещё в командной строке ipconfig /flushdns.
Routing settings примерно здесь (я правда давно не пользовался конкретно nekobox, но думаю ничего не поменялось):