Да, если завтра включат белые списки по всей стране, мы с вами окажемся в солнечном Туркменистане.
Соглашусь с вами. Им этот рубильник нужен на случай “когда прижмет”. Как, например, когда протесты были в Татарстане(?). Где-то начались волнения, рычаг дернули, и приехали, пока не успокоилось. Садиться на фулл белые списки не вижу смысла. Я, конечно, понимаю, что дармоеды из РКН не оперируют здравым смыслом. Но думаю, что мы просто будем и дальше смотреть на опыт Китая.
Собрать бы инфу что там на месте, работает ли вконтакте. Какие ресурсы вообще отвечают, что с почтой для бизнеса. Это все очень важно для общего понимания. Как работают днс внутри рф.
VLESS поможет против белых списков?
нет
Из бесполезного флуда в этой теме - никто изнутри этих регионов не отписался, видимо наглухо закрыли
Учитывая, что ntc.party хостится в Германии, и для выхода в нет нужно покупать ещё один VPS (российский в других регионах, либо для прямого коннекта, либо для цепочки прокси), то в этом нет ничего удивительного…
Vless Reality работал исключительно с яндекс DNS
Не отписываются по двум причинам: 1) пофигу; 2) кому не пофигу, не хотят палить свои работающие пути обхода.
Видел сообщение о том, что VPN оживал при использовании DNS over TLS от Cloudflare.
Примерно в то же время, когда пошли сообщения о блокировках на юге РФ, у меня в околомоскве резко подскочил пинг до кучи узлов в разных точках Европы, примерно до 200 - 400 мс вместо привычных 40 - 70. Я не из Дагестана. К ночи нормализовалось. Может совпадение, может нет, по трассировке цифры улетали в космос на последнем трансграничном узле со стороны РФ. На хабре люди писали, что в Москве тоже были проблемы.
А сам сервер vless внутри страны?
Есть же еще dns сервисы помимо яндекс, на том же dnscrypt
сервак vless заморский, пробовали различный DOT/DOH - мимо, только яндекс принял, ядро Xray, утилита Xkeen для Keenetic
Спасибо за комментария.
Если кто то будет отписываться по днс серверам - не пишите конкретный сервер, зачем помогать делать патчи и их закрывать.
Почему же не отписались то?
Я сейчас нахожусь в Дагестане и выше я уже писал, что на данный момент Интернет в Дагестане работает только:
- через VPN с выбором направления Russia, т.е. трафик идёт через другой регион;
- Tor Browser с подключением через мосты;
- мобильный интернет у тех, чьи номера из других регионов.
А это вообще первый инцидент или нет? Недавно читал, что вроде такие учения теперь ежегодно проводят.
Я так понимаю под интернетом имеется в виду зарубежный интернет? А как обстоят дела с российскими ресурсами? Я не про госуслуги и банки, а обычные сайты. Работает ли bittorrent протокол? Dc++ тоже было бы интересно проверить
Пробовал кто-то пускать прокси через зарубежный сервер, прописывая SNI с ру доменом (рутуб, вк и т.д.)???
Браузером, работающим по принципу торрентов (название не вспомню) пробовали протестить?
Насколько я знаю, да. Ранее все эти испытания проходили где-то там, у кого-то там (по всей видимости в крупных компаниях и узлах).
На конечных пользователях это не сказывалось, о чём гордо заявляли и в этот раз, тип “Не волнуйтесь! У простых людей всё будет работать, нет повода для беспокойства.”
GIF
но как видно, всё-же сказалось.
Честно говоря тревожно это всё выглядит, оч сильно напоминает ситуацию с ютюбом “Это не мы, это всё ОНИ!!”
Я с одной из республик, подключился через прокси москвы > австрия
отвечу на вопросы
Похоже на вайтлист. Что странно работает стим, Кс и популярные игры работают онлайн, видимо им это напользу, задроты на протесты не выйдут)
также работает whatsapp, скорее всего потому что они его контролируют
А так множество сайтов не работают даже российских, еле нашел где купить прокси