В Дагестане отключили зарубежный интернет

Я знаю что это прозвучит как слух, но моя родственница передала что у них детей перегоняют в сферум и, когда о нем говорили то дали понять что скоро будет карантин. Карантином в школе называют отключение от внешней сети то, что произошло в Дагестане.

Сферум это перекрашенный ВК для учителей и учеников, по нему есть план перегона и людей заставляют там писать.

Я уверен, что в зависимости от ситуации и будущих действий государства зависит как быстро полностью накроется доступ - будет это завтра или через полгода.

К сожалению уровень толерантности государства к людям не согласным с его, государства, политикой уменьшается почти каждый день. Государство боится своих граждан, государство хочет знать о чем мы говорим.

Скажите, пожалуйста, какиме именно мосты вы использовали? Какого типа - obfs4, webtunnel, snowflake?

Внедряться в ntc? Это абсурд, какие к черту протесты? подавлять гайды ?)

Скорее всего имелись ввиду “локальные ивенты”

Сервера VK только в России или есть что-то и за границей? Если есть пул адресов, например 144.34.XX.XX и провайдер, можно подмазаться купить там же? А Yandex?

Какова доля вероятности получить рабочее соединение если крайний сервер Yandex/VK заканчивается на 144.34.11.44, а ты встал 144.34.11.45

А если там еще tor нода встанет… То это троянский конь какой то :horse:
А если купить соседние или выкупить адрес у тех, кто оказался по середине, перед расширением парка серверов?
РКН придется в ручную вписывать исключения для каждой компании, в том числе Сбер

А за границей это у нас за границей в Европе какой нибудь или может… Беларусь… Казахстан…

Яндекс такси работает в ОАЭ, к слову

А больше информации об этих карантинах так называемых?

Как показывает практика. Там где отключение интернета на госудаственном уровне - убивают людей. Елси отключат внешний интернет в РФ значит будет идти еще одна большая мясорубка

Сервера VK только в России или есть что-то и за границей?

Не знаю. Есть впска с интернетом из Колумбии. mtr vk.com показывал обычно 150 мс. А при некоторых неудачных запусках 288 мс. А mtr chatgpt.com 5 мс.
Сейчас из Штатов лезет в Питер (87.240.132.72).

Полностью согласен. Чем больше вы кричите “Обходе блокировок”, тем больше либо блокируют, либо удаляют.

Вам бы сценарии для телепередач Рен-тв писать

Так точно, товарищ майор :grin:

Учитывая схожий вид трафика с rutube (видео), то есть вероятность, что сервера за бугром у vk имеются, поскольку у rutube есть. В какой то из веток в комментах, возможно при поиске стратегий обхода, наткнулись на сервера rutube за бугром.

да бл3 их в сферум перегонять начали сто лет назад, это никак не связано с данной ситуацией. их кошмарят как раньше с онлайн дневниками и прочей ересью. особенно учителю из средней школы саратова дали понять надежные источники о ‘каратнтине’

наткнулись на сервера rutube за бугром

Может быть, потому что он за qrator. Кто за ddos-guard, тоже геораспределены. Например, к 1tv быстрый отклик хоть из Японии, хоть из Латинской Америки.

Про сервера rutube забугорные есть информация в треде под что маскировать трафик

имхо, на возмущения народа всем давно плевать

На мой взгляд i2p должен хорошо себя показывать при локальном отсечении региона. Имеет смысл до своих vps пробросить туннель для ssh через i2p

Достаточно иметь вторую впску в менее цензурированом регионе РФ

В i2p несколько публичных outproxy есть (не очень быстрых) и можно поднять свой (источник). Ещё там есть IRC, где можно пообщаться.

Можно не угадать с регионом. У i2p пиры по всей России раскиданы, что повышает шансы найти обходной путь