Я знаю что это прозвучит как слух, но моя родственница передала что у них детей перегоняют в сферум и, когда о нем говорили то дали понять что скоро будет карантин. Карантином в школе называют отключение от внешней сети то, что произошло в Дагестане.
Сферум это перекрашенный ВК для учителей и учеников, по нему есть план перегона и людей заставляют там писать.
Я уверен, что в зависимости от ситуации и будущих действий государства зависит как быстро полностью накроется доступ - будет это завтра или через полгода.
К сожалению уровень толерантности государства к людям не согласным с его, государства, политикой уменьшается почти каждый день. Государство боится своих граждан, государство хочет знать о чем мы говорим.
Сервера VK только в России или есть что-то и за границей? Если есть пул адресов, например 144.34.XX.XX и провайдер, можно подмазаться купить там же? А Yandex?
Какова доля вероятности получить рабочее соединение если крайний сервер Yandex/VK заканчивается на 144.34.11.44, а ты встал 144.34.11.45
А если там еще tor нода встанет… То это троянский конь какой то
А если купить соседние или выкупить адрес у тех, кто оказался по середине, перед расширением парка серверов?
РКН придется в ручную вписывать исключения для каждой компании, в том числе Сбер
А за границей это у нас за границей в Европе какой нибудь или может… Беларусь… Казахстан…
Как показывает практика. Там где отключение интернета на госудаственном уровне - убивают людей. Елси отключат внешний интернет в РФ значит будет идти еще одна большая мясорубка
Сервера VK только в России или есть что-то и за границей?
Не знаю. Есть впска с интернетом из Колумбии. mtr vk.com показывал обычно 150 мс. А при некоторых неудачных запусках 288 мс. А mtr chatgpt.com 5 мс.
Сейчас из Штатов лезет в Питер (87.240.132.72).
Учитывая схожий вид трафика с rutube (видео), то есть вероятность, что сервера за бугром у vk имеются, поскольку у rutube есть. В какой то из веток в комментах, возможно при поиске стратегий обхода, наткнулись на сервера rutube за бугром.
да бл3 их в сферум перегонять начали сто лет назад, это никак не связано с данной ситуацией. их кошмарят как раньше с онлайн дневниками и прочей ересью. особенно учителю из средней школы саратова дали понять надежные источники о ‘каратнтине’
Может быть, потому что он за qrator. Кто за ddos-guard, тоже геораспределены. Например, к 1tv быстрый отклик хоть из Японии, хоть из Латинской Америки.