В России начинается эпидемия запретов иностранных хостинг-провайдеров

В России начинается эпидемия запретов иностранных хостинг-провайдеров

Российские власти могут принять меры в отношении хостинг-провайдеров Akamai и CDN77, а также их реселлеров. Проблемы в работе также наблюдаются у сайтов, расположенных на площадках CloudFlare, Hetzner и Aeza. Причиной является распространение через ресурсы этих компаний запрещенной в России информации.

И что теперь, отвалится пол интернета ? )
Походу надо скидываться на кабель, протянуть его куда нить во францию.
Это ведь по отваливаются онлайн игры, та многое чего, ну тот кто не шпилит давая такую команду, ему пофиг, наверно даже не знает как включить комп сто пудов.
Я давно всем говорил, что нэт они полностью хотят отключить, но никто не верил, та и сейчас тоже не верят, когда отключат, то тоже не поверят и эта логика для меня загадка, то есть ты реально видишь и не веришь тому что видишь, как такое возможно. Ставят вышку 5G, я спрашиваю для чего, для связи, говорит нет, для интернета, говорит нет, а для чего тогда, молчат, говорю убить меня хотите этой вышкой, смеются, так и хотелось их там закопать этих работников конченых

Объясни мне что нелегального есть на wttr.in??? И вообще какие альтернативы есть для погоды в командной строке?

некоторые (многие?) предлагают оплату по дням

Не встречал таких, но уже лучше. Я просто три года заношу оптом одному хостеру, будет конечно обидно если вдруг мои 50 евро на 2025 год пропадут)

как минимум 4 хостера, по идее:

aeza - почасовая / помесячная
h2 nexus - по дням / помесячная
beget - по дням
timeweb - по дням

(3 из 4 хостеров не пользовался, чисто по тарифам посмотрел)

у таймвеба почасовая тоже

А зачем? Это хостеры будут использовать технологии, которые не детектятся коробками. Только и всего.

Мне бы твой позитивизм, вот только хостерам плевать на проблемы индейцев. У них небось даже обратной связи нету с реальным человеком по емейл если суппорт по ип будет рубаться. Теперь действительно можно считать те деньги как мошенникам ушли и им плевать на русские копейки чтобы обфуцировать суппорты. Вот такая централизация. Проще реально у друга из какого-нибудь азербаджана попросить хостануть прокси под кроватью

1 Like

А если будут просто тупо подсетями банить, то что будешь делать?

1 Like

Существует уйма решений обхода банов подсетей. Многие из них будут геморройными в реализации, но всё это возможно. Вот как у меня провйдеры успешно обошли блокировку ютуба при работающей коробке. Не стоит забывать, что все эти баны/замедления только на уровне клиентских провайдеров. Магистрали у нас полностью открыты, через них весь евроазиатский траффик гуляет.

Как только доход упадет, проблемы индейцев станут проблемами вождя. И вождь быстренько эти проблемы решит.
Терять весьма доходный рынок VPS/VDS из-за РКН мало кто будет.

Я наблюдаю эти флэшбэки чебурнета уже лет двадцать. И каждый раз юзеры воют про лютую систему, не дающую жить. При этом, как ни странно, всё развивается еще активнее в сторону свободного доступа.

И слава богу, однако почему-то это развитие всегда идет от энтузиастов опен сорса которые носят носки програмирования и технопаранойков которые ненавидят биг тех и все содержатся на донатах. ech это скроее exception to the rule

Интересно. Наблюдая за NTC я вижу только две точки зрения, либо РКН в принципе не смогут организовать сверхграмотную блокировку всего и вся уйдя дальше Туркменистана, либо наоборот все пропало. Вот, вот через пару месяцев VLESS начнут детектить и начнется чебурнетовский ад. И у меня возник вопрос:

Как такового серьезного исследования закрытого интернета с белыми списками по типу Туркменского или того самого “чебурнета” так и не проводили?

Все развитие всегда идет от опенсорса. Во все времена. Это логично, энтузиасты - идеалисты, а наймиты сидят за бабло.
Виндовс оттуда пришел, к слову.

Второе нереально, и это уже обсуждалось. Туркменистан - конечная, там можно просто отрубить пограничный кабель топором и сидеть себе в закрытой сети. В РФ мало того, что куча магистралей, еще и приходят они с разных направлений. Сделать изолированную систему не уронив интернет в половине планеты будет очень сложно. Вот поэтому системы блокирования у нас стоят только на конечных потребителях.

Ахахахахахаха… Тут шадоусокс толком не научились (и вряд ли научатся, с текущим уровнем тспу-логики это сложно), а ты про влесс :rofl:

На NTC или на двачах я слышал кое что другое: Мол РФ не особо сильно соединена с основными магистралями и кабелями. И что блокировки по большой части интернета не является проблемой для ТСПУ и РКН, главное что бы работали банки, пару правительственных сайтов, государственные СМИ.

offtopic

двач умер в 2009 ты фейкам веришь

Ну это логично. Хотя сеть слишком хаотична, и в идеале реализовать такое без серьезных последствий сложно. Будет как с попытками блокировки телеги, и в итоге от этой идеи откажутся. Вон клаудфлайр закрыли и свой же сайт положили :rofl:
А вот про магистрали - это шляпа. Их много.

А, ну всё понятно. Там “спэцыалисты”, чья квалификация не вызывает сомнений. Слушай их дальше, всё, что будут говорить - абсолютная правда.

Двач, сосач, “абушная параша” без разницы. Суть в том, что ковровые бомбардировки интернета очень мало где обсуждаются, либо вообще не придаются значению. На хабрах, форумах по линуксу я не видел подобных тем. А про всякие телеграмные канальчики на подобии “Зателекома” я вообще молчу, максимум там рекламируют “ЛУЧШИЙ ВИПИЭН ОТ МАЙКЛА НАКИ ЗА 100 РУБЛЕЙ”

если бы, я на реддите видел пост как у англичанина вышла заглушка билайна когда он попытался зайти на заблок в рф сайт, и сам лично видел как с одной из иностранных впс не подключалось к рф войс серверам дискорда