В России начинается эпидемия запретов иностранных хостинг-провайдеров

Ну так все правильно, сайт находится в сети билайна. То есть клиент извне заходит в сеть, потом идет через тспу, тспу блокирует. Да, это все равно что заходить в дом через окно, когда дверь настежь открыта, но такая маршрутизация у нас тут, спасибо криворуким админам.
И серваки диса тоже внутри сетей. В магистралях у нас в основном ggc.
Поэтому повторюсь - магистрали открытые.

ах да, совсем забыл, тспу это же не система блокировок, а система защиты от иностранных угроз, поэтому входящий трафик тоже фильтрует…

Поживем увидим, если вы в этом разбираетесь хорошо, то это внушает некий оптимизм, я потому что такого про трансграничные кабели не знал)
Но все равно выигрывает тот кто готовится к худшему. Если я и готов сказать РКН за что-то спасибо, то что они подтягивают понемногу мое знание сетей и желание во всем этом разбираться

Я так понял push на яблоке скоро скажет давай пока ? Он жа на akamy cdn если я не ошибаюсь

Прямо мысли читаете )

Я бы запрет никогда бы не начал использовать если бы они не заблочили гуглвидео, но я и никогда в жизни не стал бы гонять этот домен через проски, и даже тем у кого личные впсы щас уже не советовал бы, раз они научилсь целится в “крупные стыковки траффика”. Может из-за этого и идет борьба с сднами, сколько всяких юбустов - простая прокси которая гоняет загран траффик

А можете пояснить что обычному пользователю дает открытость магистралей? Очевидно что свой свитч туда не принести.

Не совсем вижу связь, чем рискует пользователь который грамотно настроил у себя, например, VLESS?
Трафик идет до ВПС и на этом история для регулятора должна закончится, или я ошибаюсь?

Трафик пока что идёт до ВПС

Тогда можно считать что Стим в РФ все

Болван недавно писал,кстати, что vless ркн таки могут заблокировать если реально захотят

Да все нормально, посоны…

ПыСы: пока есть доступ в интернеты, пляшем. Плакать будем потом :rofl:

Да очень просто. Во-первых, достаточно пробить один тспу, дальше свободный доступ.
Во-вторых, из магистрали можно тянуть себе обходные маршруты. Думаете, провайдеры белые и пушистые, и у них только одна линия от магистрали? Ну, по документам точно одна :wink:

Я бы так сказал, что бол-ван может. Его квалификации и опыта хватит. Но с соответствующими технологиями и оборудованием.
А вот у РКН это сомнительно. По крайней мере пока что. ВЛЕСС сложен сам по себе, и активно развивается. Пока в РКН почешутся, уже десять раз переделают протокол, чтобы тспу стали бесполезны. Вкратце, если грамотно настроить, то в попытках блокировки тспу может заблокировать само себя.
РКН не улучшает систему, оно её масштабирует. То есть типичная васянская идеология еще со времен Империи - брать не качеством, а количеством, в надежде, что больше значит лучше. В отношении производства товаров - да. В IT весь смысл в качестве продукта.

Неверное рассуждение. Я, например, давно уже меряю не в рамках “могут - не могут”, а сколько примерно времени осталось.
По моим меркам год, максимум два, в среднем полтора :grinning:
А потом уже будет как здесь:

Ну даже если представить что болван живёт в РФ, от кого-то же он эти знания получал/закреплял на проекте, значит есть ещё люди с высокой квалификацией

поддерживаю)

Как раз верное. Разумеется, можно сделать всё, но нужно понимать, что на текущий момент средств просто нет. И не будет, потому что в мире их не существует (или существует в ограниченном виде). Тот софт, что на ТСПУ, с большей вероятностью китайский, других вариантов немного. И пока китайцы не придумают систему блокировки того же vless, его не будет и в РФ. Наши писать софт не могут, глобально, я имею ввиду, видели бы вы этот мусор по импортозамещению :woozy_face:. Это с технической стороны вопроса.
А с практической - в стране имеется определенное лобби, которое просто не позволит роспозору перегнуть палку. Если проследить их действия, то они развертывают блокировки с оглядкой на реакцию масс. Попытались блокнуть трубу - начались миллионные убытки, поэтому трубу втихую и постепенно снова открывают. Блокнули дис - всем пофиг, потому что эта блокировка дырявая. Клаудфлайр… Да что там перечислять, и так всё видно наглядно.

людей за свободу гораздо больше, чем людей против. свобода победит.

так VLESS/REALITY даже в Китае работает, не?

мне конечно очень хочется надеяться, что бан VPS не станут обширной проблемой, но складывается ощущение, что РКН уж лучше скажет гореть всему синем пламенем, лишь бы никто VPN не пользовался