В России начинается эпидемия запретов иностранных хостинг-провайдеров

Если просто текущую температуру посмотреть, то мы с ChatGPT составили простенькую программку для линукса. Которая использует wget и парсит вывод gismeteo. А wttr.in тоже пробовал, но в прошлом месяце у сайта рано кончились лимиты к вышестоящему API, с тех пор я отказался от него. Сейчас вернул обратно.
gismeteo.c (1,0 КБ)

В wttr.in же можно указывать город и спокойно пускать через прокси:
curl -s http://wttr.in/Moscow

Врага нельзя недооценивать. Лучше переоценить, быть на шаг впереди…

Хорошо, а какой шаг по вашему мнению нам нужно сделать? Какие у нас есть рычаги давления и РКН чтобы он не банил зарубежных провайдеров? Писать в РКН петиции бесполезно, они отписками будут отмываться, выходить на митинг на улицу - маловероятно что пойдет много людей, да то их дубинками поколотят и на том все закончится.

Качать видос с ютуба через запрет скриптом демоном в /dev/null 24/7

script

while true; do
yt-dlp -vvvv -f “bv” <video-id> -o /dev/null;
done

Потом демонизируй и оставляй на домашнем серваке 24/7 этим ты реальный урон наносишь этим ублюдкам

пс: и поищи редкое видео которое через manifest будет качатся, тогда весь трафик заграничный будет.

1 Like

Обосновать незаменимость зарубежных ресурсов. Больше никак. Думаю это почти невозможно сделать, при наличии отечественных аналогов, неважно какого качества.

Хм, РКНу вы этим насолите примерно никак.
А вот провайдера выбьете из бесплатного локального пиринга. Он вас запессимезирует. )

Этим способом мы просто забьем каналы связи и увеличим нагрузку на трансграничные узлы, после этого РКН скажет (далее выбирайте на свой вкус):

• Есть нарушение российского законодательства невыполнение требований законодательства о локализации данных, много серверов заграницей - значит в бан!
  • Возросший трафик между Россией и Европой используется для проведения кибер атак или направленн на вмешательство во внутренние дела России - значит в бан!
  • В случае роста трафика идет идеологическая обработка и распространение информации, противоречащую официальной политике России - значит в бан!
  • они не станут разбираться что это мы с ютуба что-то качаем скажут это рост использования VPN-сервисов и обход блокировок - значит в бан!

Этот метод может сделать только хуже наши каналы связи и всё, мы от этого не выиграем в долгосрочной перспективе. И еще это увеличит стоимость интернета т.к. за трансграничный трафик платит провайдер. Нужен другой подход.

Как ни прискорбно, законных способов давления на зажравшихся уродов у нас немного. Самый эффективный способ голосования - ногами. Когда поток ценных кадров из страны увеличится, как это было в 22-м, эти уроды снова зашевелятся и начнут думать как бы вернуть всё как было. Я ещё в начале года был патриотом, думал что наше правительство о нас заботится, а теперь вот сижу, изучаю подробности переезда в Турцию… Грустно всё это…

яне знайю чё он такой позитивный даже болван нагнетает там уже, а вобще ето всё похоже на 18 год кокда пытались блочить телегу но тут стоит понимать что ето телега продолжала работать изза активного противнодействие с её стороны (активно меняли адреса серверов) но тут если заблочут по айпишнеку то всё приехал жеш никакие гудбаи запреты не помогут (они манипулируют домемным именем тока) хотя если в хостс файл внести адреса :thinking:

Это можно. Но не забывайте про другой менталитет, русофобию и кому мы там нужны. Могу сказать, что менталитет даже некоторых европейцев… мягко скажем не подарок непривычный.

Ты это скажи тем кто в курске без отопления с Великим Российским Газом сидит

Меня именно это отпугивало еще до войны. Я не хочу носить клеймо иммигранта, хоть у могу свободно говорить на английском

And it’s funny thing, I see little reason to speak russian. What’s the point of speaking language that is banned from speaking?

Не знаю кому, поэтому и грустно. Как говорят мудрейшие, запустим - узнаем.
Я бы хотел остаться, но меня слегка напрягает закрывающийся железный занавес, и капец как напрягает то, что потом под этим занавесом будет твориться.

Раздолбайство есть везде, надеюсь скоро починят людям отопление.

Не, просто явно не хотят пергибать пока палку-ибо даже в СССР все, кто хотел-вражеские радиоголоса-таки слушали :slight_smile: Хотя с мощностями глушилок проблем не было. А тогдашние “bol-van” желающие еще и комфорта, просто перестраивали приемники на 13м диапазон, которого официально “в продаже не было” :slight_smile: достаточно было почитать книжки для радиолюбителей… я чуть то время застал, так что пишу то, что реально помню. История на “бывшей 1/6” идет по кругу, и опять не учит ничему, а “запретный плод-сладок”. Туркменский сценарий, кстати, весьма вероятен, в плане “интернет для избранных и карманного бизнеса”. Ну и как там писали-“50 штук баксов-и ходи на любимые сайты” :slight_smile: в Северной Корее и и за деньги не купить, так что это круто :slight_smile:
И что самое мерзотное-никто в своем уме не станет спорить, что любой стране нужен “рубильник” входящих во время форс-мажора, или блокировки и преследования, чтобы разобраться с уголовниками-вроде наркоманов или филопедов. Но вот когда напыщенный Вася или Лена из госкомпании с чего-то решает, что вдруг домохозяйке Ане нельзя теперь смотреть фильмы с ютубчика, или читать новости из “город Лондон-бибиси” - вот такие вещи постепенно ведут к накоплению вполне справедливой злобы внутри нас, как и у любого нормального человека…

Стиму конец в таком случае будет

стим уже и так на храмой козе выезжает

вот только хостерам плевать на проблемы индейцев. У них небось даже обратной связи нету с реальным человеком

у аезы можно прям в чате с оператором базарить, предоставляется полная помощь в любой настройке впса, смена айпишников по необходимости и любые прихоти по мере поступления проблем (и всё на русском)

Просто это идет вразрез с заявлением мы стим трогать не будем, но Akamai забаним

Ну они это сказали в рамках того момента. Любое неугодное поведение со стороны стима и будут приняты меры. Щас обнаружется резко, что в стиме тысячи хентайных-фурри игр, а также сообществ по ним, и всё. Типы даже с квадробинга там трясутся, что с ними будет, когда они увидят сие творчество неизвестно

Так ведь оно действительно заботится. Не совсем понятно что именно ввело вас в диссонанс :grinning:

Угу по типу на одном не провинился. Найдут к чему придраться неугодное поведение в бан вот и все. А ну или вообще скажут как с YouTube это он сам нам запретил мы тут не причем. Мол видите ли Google плохой оборудованием нам не чинит GGC. Хотя да новость была, что сам Google предлагает прямой стык с ним. Об этом они что-то не пишут.