Диссонанс вызвало отсутствие логики и ложь при блокировке (простите, замедлении) ютуба. Преимущество от этой блокировки получают только конкуренты ютуба, которые являются коммерческими проектами. Значит, это не правительство о нас заботится, а лоббисты в правительстве продавили это решение тупо ради бабла.
Не думаю, что прямо много с этого получат. Ведь контента там нет.
И дополню вас получают еще преимущество и ОПСОСы. Ведь у них на их сетях YouTube работает (нет замедления), а на проводном нет. Следовательно для людей, которых YouTube чуть ли не телевизор просто разрывают договора с ISP проводными. Еще бы нафига им провод с которого YouTube “не течет”.
Напрягает то, что публикация личных данных и угрозы - это нарушение закона. А становиться преступником мне вот как-то не хочется, несмотря на очевидную маразматичность блокировок. Если все забъют на закон, во что превратится общество? Кстати, может это и есть их цель…
Они живут на грантах, которые выплачиваются из наших налогов. Так что несмотря на убыточность, с баблом там проблем нет.
Им гранты не нужны поскольку государству принадлежит контрольный пакет акций. Их государство на плаву держит за счет населения. А деньги тянуть из населения они умеют.
Как раньше было классно, кто что хотел писал, причём открытым текстом, писал то что думал и не боялся. Затем пришли пользователи телевизоров и телефонов и наломали весь нэт, появилась цензура, толерантность, всякие телеграммы, ватсапы, ютубы которые и нифиг были не нужны. С час спроси практически у любого что такое торрент и он даже и не слышал. Вот так вспомнить тот нэт который был, без всех этих новых телефонных пользователей и какой о стал сейчас. Моё мнение, без них было намного лучше. Я пытался всегда продвигать компы, рассказывать как это круто, но понимал что это не для всех, та и все эти кто не в компах были люди не из нашей песочницы, разные интересы, даже думали по разному и смотрели на мир другими глазами. Я считаю что огромная ошибка была вводить телефоны в нэт с точки зрения морали, но если с точки зрения слежки, то всё они сделали правильно. Интеллект всех прослушивает, все разговоры на кухне, на каждого заводится досье, ну а когда ты знаешь что у него в голове, то таким легко манипулировать. Он будет говорить то что ему прикажут, будет думать так как скажут и таких большая половина. По сравнению с вашим одиночным мнением они тупа задавят большинством, думая что вы просто идиот, смеясь над вами и вот эти люди и тащат всех в бездну, в пропасть, они всегда отвечают, а что я могу сделать и это их ответ на все случаи жизни. Когда я говорил всем что хотят убрать наличку и все отвечали что им пофиг, все поголовно кого я лично опрасил и вот тогда я понял что они не с нами, это боты, не люди, у них нет собственного мнения и их большинство и когда ты это видишь, становится страшно ))
Это как бы визитная карточка российской власти, особенно в последние годы. Ну, и все эти тспу и сам “суверенный интернет” именно что для защиты граждан от угроз извне и сохранения “традиционных ценностей”.
Ну как это каких…) Вот вам председатель госдумы. Воплощение “традиционных ценностей”) Вроде всё предельно ясно. Или темнейший. Сегодня один, завтра другой, послезавтра третий. Ни жены, ни детей - это вот они самые, ценности.
У Сорокина это называется лаконичным термином “гусеница”.
Не совсем понял. Вы имеете в виду, что якобы по ту сторону интернета пропагандируют, что-то вроде “child free” и “ЛГБТ” и поэтому нужно срочно все блокировать, чтобы сохранить традиционные ценности?
Какой председатель, какая дума, какие ценности ?
Вся цель это зоопарка, затянуть всех в нэт, затем убрать наличку и всех втянуть в цифровое рабство, а дальше делай всё что хочешь. Всё остальное что вы видите, это просто шоу, отвлекающий манёвр )
Ну что ж, тогда депутату пора поучиться. Ведь, если дурачку нужна какая-то деструктивная идеология, то он найдет способы чтобы ее черпать из тех или иных источников, и блокировки тут не помогут. Они лишь повредят другим людям.
Аналогию можно провести сейчас с повышением ключевой ставки и законе о запрете пропаганды “child free”. Ключевая ставка должна была сдержать инфляцию, но сейчас ее повышение только убивает производственный сектор и обогащает банки, а это напрямую влияет на цены в магазинах - а в конце бьет по нашим кошелькам.
Child free пытается повысить рождаемость, но вот депутат глупый и не понимает, что нужно проводить денежную и социальную политику, как единственный мотиватор для создания семьи. Но это сложно для них.
Вот и РКН также борется.
Это обезьяна с гранатой. Видит запрещенку, но то, что помимо этой запрещенки на ресурсе располагается еще куча не запрещенной и полезной информации, это их не волнует.
Я “за” блокировку деструктивной идеалогии (точечно, не убивая ресурс), но не такими варварскими методами, как это делает РКН. Так можно лишь спровоцировать обратный эффект.
Еще причиной того, что РКН ведет себя как “Царь” заключается в том, что уровень “правотворчества” различных министерств низок и они издают такие НПА, что стыдно на них смотреть. Им бы пример брать с нашего Уголовного законодательства, которое, наверное, самое строгое и не терпит двусмысленности (возможно, даже лучшее в мире).
А Министерство Юстиции пропустит такой акт и даже не плюнет (Прокуратура тоже не зачешется), и им не важно, что там нарушения правотворческой техники, а отсюда “понятия”, которые можно причесать к любой ситуации. Это я знаю, так как лично был в структуре Минюста (людей на правовой экспертизе нет, да и те кто есть, не работают толком.)
Извините за длинный пост, немного накипело.
Ну конкуренты ютуба, так называемые, последнее время как будто откровенно забили на свои проекты, если год назад еще как-то была заметна активность, то щас вообще голяк. В случае плана по перегону аудитории с ютуба, они бы как раз аккурат во время всей этой суеты начали продвигать свои сервисы и поставлять контент, но этого не происходит, что указывает на то, что там никакой синхронизации нет. Они бы может и рады были бы так сделать, но не стоит переоценивать тамошних специалистов
Ну на мой взгляд, это тема цикличная. Появляется новая сфера, активные прошаренные люди быстро её осваивают, а регуляторы постепенно догоняют. Это неизбежно, решение в том, чтобы создать новое поле, в котором им придётся снова лет 10 вкатываться.
Это https виноват. Я когда читал privoxy мануал, то у меня некая ностальгия была потому что там постоянно писалось про фильтрацию страниц, рекламы и слов, а я то такой сижу и думаю: щас это уже невозможно, но интересно, а китайский фаервол сам юзал эту в прогу в 2000х?
Дело в том что у нас в 2000х не было цензуры, поэтому этап фильтрации по страничкам и отдельным словам у нас был мимо, а в китае во времена http так цензурили.
Как то, довольно, жестко по отношению к гражданам.
Про формирование правительства, думаю можно отставить вопросы.
А вот то, что народ годами терпит и не возражает, да, соглашусь.
Я то думаю, что граждане РФ заслужили сполна “нормальное” правительство, а не все это.