А кому возражать? Десяткам человек с ntc.party, которых хоть как-то волнуют блокировки? Или айтишникам с зарплатами в сотни тысяч? Или старым бабушкам, которые, ну, бабушки. В общем и целом все живут нормально, а блокировки волнуют примерно 1% людей, имхо.
Это не так, или как минимум не совсем так. VK Видео активно закупает рекламу вот прямо в рекламной сети YouTube со ссылкой на vk точка com. Натыкаюсь регулярно, и кстати не особо понимаю, почему это вообще возможно.
Не, я так понимаю, человек имел в виду вообще все. Не только блокировки, а ситуацию в РФ в целом. Тогда это не только форум, а еще огромный пласт населения РФ.
Да даже если взять ситуацию в РФ. От живых людей я слышал недовольство высокими ценами, зарплатами которые не особо повышают, и что чиновники оборзели. По крайней мере это основные тейки которые я слышал за все время. Недовольство есть, но это скорее как заноза в заднице, чем реально то о чем стоит беспокоиться постоянно. А либеральную тему, митинги, и более так сказать глубинные вещи я наблюдал только в интернете.
В общем и целом мне кажется не будет каких-то жестких митингов уж точно. Большинство людей живут в целом нормально. Цены повышают, цензуру вводят, тыры-пыры, но один хрен я че-то не наблюдаю печальных голодных голодранцев, все вполне на иномарках ездят, квартиры покупают, и так далее. Да, есть бедные, но насколько их много - хз.
Это чисто имхо, я про свой круг общения, и то что вижу на улице говорю.
В туркменистане сети хостеров целыми подсетями банят. Там такие огороды пытаются городить и за такие бешенные бабки продают трафик VPN… Скоро. Ждите
Да я и рад, что взрыва не происходит в обществе. Сейчас вообще не та ситуация, когда нужно расшатывание изнутри и уж тем более радикальные формы в виде “гражданской войны”.
Последний взрыв был, разве что, у Пригожина.
Но вот отстаивать свои права нужно, много случаев из жизни, когда человек просто затыкается и ничего не делает. Хотя, все карты по закону у него.
То есть американские траннойды заслужили трампа? У меня есть друг траннойд, так вон он… она, еще в далеком 2016-2020 говорила, что трамп ее вводит в дурное самочувствие, убрал льготы по mental health и вообще homophobe
Я имел в виду то, что даже тут, на сайте посвященному обходу блокировок, очень большое количество людей (именно что простых граждан) имеет такое мнение, что вот то нужно блокировать однозначно, а другое не трогайте, я не согласен, это глупо. Вопрос о свободе доступа к информации для них не существует. И всегда стоит вопрос: а судьи кто? И для них все хорошо и правильно, когда сами не попадают в разряд неугодных.
Ну, есть же очевидные формы.
Никто не будет спорить с ЦП, фашизмом и т.д. (можно привлечь экспертов). То есть, самые очевидные формы запрещенной информации (часто они закреплены в Международке).
Я не говорю про пограничные понятия (где даже нельзя установить - запрещенка или нет).
Я за блок только очевидной, недвусмысленной информации, а для всего остального нужна экспертиза. В моем посте про правотворчество - эксперты при Министерствах тоже должны быть, но их нет. Не формируется отдел.
“Про судей” - в РФ для этого есть судебная власть. Вот они и должны выносить решения, но РКН обезьяна и они парализует судебную систему наплывом своих хотелок, но у нас досудебная блокировка (Постановление Правительства РФ от 26 октября 2012 г. N 1101).
Поэтому, я считаю, что судьями должны быть Прокуратура (как надзорный орган) и граждане (как единственный источник власти в РФ - по Конституции).
развитие общества в конкретном государстве во многом зависит от действий правительства, при желании, это развитие можно подавлять хоть целую вечность
Да не будет в РФ такого, это нереально. Я уже подробно об этом писал.
Все забывают про географию. В странах с разной географией сетей не может быть одинаковой системы контроля и управления. В Туркменистане всего пара трансграничных каналов, и те в основном из Ирана, один магистральный провайдер. В России таких провайдеров с десяток, пограничных каналов связи сотни, государство доступом не управляет (да и не сможет в таких условиях).
Во все времена никогда не существовало свободы доступа к информации. В “самой свободной стране” информацию блокирую похлеще, чем у нас.
Свобода доступа как идея хороша, но есть информация, которая не вписывается в понятие свободы, так как противоречит общественным нормам. Вот и всё.
И нужно понимать, что по закону информацию у нас не “запрещают”, у нас “ограничивают доступ”. Запрет подразумевает ответственность за нарушение, и в каком-то виде она существует, но лишь для явно деструктивной, представляющей угрозу стабильного существования общества.
РКН во многом перегибает, но со временем углы будут сглажены, так не раз бывало в нашей истории.
На каждом провайдере ТСПУ. Проблемы на них подсетки заблочить? Нет проблем.
Ну да, ну да)))
Не для того всё блокируется, опретивно задействуются всякие рутубы и прочие заменители с ароматизатором вкуса индентичному натуральному)) Ни одна страна строящая чебурнетизацию свою назад не сдаёт. Хотят пойти по пути китая, но путь этот тернист.
Согласен про свободу. Была бы полная анархия. Заходишь в полностью свободный интернет и свободно смотришь ЦП, покупаешь наркотики и т.д. Наверное, это самый страшный сон силовых ведомств.
Но вот про “запрет” не совсем согласен. Запрет не всегда граничит с ответственностью.
Можно пример привести в виде запретов при поступлении на Гос.службу. Ответственности за запреты тут не возникает (имеется ввиду запреты, которые не позволят вам устроится на работу).
К тому же “информацию” как раз таки запрещают, а вот уже к выложенной информации применимо понятие “ограничение”. Это можно вычитать из статьи 10 Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ.
Ну да. Сгоняй, посмотри.
Да, только в Китае всё открыто. И там нет чебурнета. Просто закрыто всё, что считают нужным закрыть. А кто хочет открыть - тот открывает, даже бесплатно.
Не была-бы анархия. Её, кстати, и не было, когда не существовало чебурнетных идей и цензуры. Интернет сам прекрасно очищался от дерьма. А цп и наркота есть, была и будет. И кому надо - те ее находят, как и раньше. И с этим еще никому ничего не удалось сделать. И все блокировки (как не манипулируй понятиями, суть есть одна) ни разу не направлены против цп и наркоты, давайте уже смотреть правде в глаза.
А разве я или кто-то в этой ветке говорил, что РКН борется с ЦП и т.д? Разговор был только о том, что они в идеале должны делать, а не быть обезьяной, которая не знает, куда кинуть гранату.
По поводу полной свободы, я буду продолжать оставаться при своем мнении, так как это слишком идеалистичная позиция, которая не совместима с таким явлением, как Государственность.
По поводу чебурнетных идей и цензуры, а сколько людей было подключено к сети “Интернет” в то время? Нуждался ли интернет на том этапе в цензуре? Ведь, если что-то разрослось и появились первые прецеденты, тут и регулировка сразу вылезает. Тут даже не знаю, так как не располагаю информацией по этому поводу, поэтому мои аргументы будут нерелевантны.
Но думаю, что на этом можно и закончить. Так как дальше вся это политота приведет только к ненужному срачу.
Ссори за оффтоп, но…
Это да, тут не политический форум. Если что, модеры потрут.
Логика здесь как раз есть и она железобетонная. Дело лишь в том, что она идет в разрез с вашими интересами на этом отрезке жизненного пути