Это из-за некоторых python - библиотек в целом и отсутствия устройств для тестирования в частности. Я планирую расширить поддержку до windows 7 позднее
@Storik4pro ух ты, альтернатива для Launcher for GoodbyeDPI. Спасибо!
Скажите, а не будет конфликтов с гудбаем, если он у меня не запускается при старте винды, а я его сам руками запускаю?
Красиво, однако. Приятный дизайн. Как я понял, тут и проверка обновлений тоже из коробки? Новые сборки запрета и гудбая будут с гита тянуться? И еще вопрос, интерфейс только на русском? А то я хотел подкинуть вариант с запретом другу из Турции, а вкладочку смены языка не нашел. При желании могу подсобить с переводом.
Пока что сборки запрета и гудбая будут обновляться посредством скачивания новой версии UI. Это не удобно, понимаю. Постепенно я реализую автообновление компонентов.
Насчёт английского языка - он поддерживается. Пока что нет переключателя, но можно изменить язык в файле настроек _internal/data/settings/settings.ini параметр language в разделе [GLOBAL] на EN
Открою секрет, штатных средств разработки питона для таких целей хватает с головой. 200+ метров ради гуя в пару окошек? Ты случаем не в майкрософте работаешь? Там такое любят.
Адекватный гуй должен получиться единым бинарником размером не больше пары десятков мегабайт. Зачем грузить целые библы ради пары функций оттуда я категорически не понимаю.
Все-в-один файл упаковывать нету смысла. pyinstaller так или иначе все эти файлы распакует и итоговый размер увеличиться вдвое. Возможно, другие компиляторы (nukita, например) работают иначе. Не буду утверждать
Qt используется для соответствия современному стилю Windows. Я бы мог написать все на сыром tkinter, но это будет полная копия уже существующих приложений (лаунчер для GoodbyeDPI, GUI-for-GoodbyeDPI и другие). Моя основная задача на данный момент - сделать максимально современный и функциональный UI.
Конечно, текущее решение далеко от идеала, не спорю. Я уже думаю над переписыванием графической части приложения на условный Electron для повышения производительности, но это займет довольно много времени
Цвет фона и скругленные углы кнопочек это не современный стиль, это сотни мегабайт ненужного хлама. Никому не интересен твой дизайн, людям нужен функционал, даже если кнопки будут выглядеть как в вин95, никого это не смутит. Писать такие апплеты под винду нужно с минимумом сторонних библиотек, так как бич всех кросплатформенных языков это размер и производительность. Да, разработка на чистом питоне займет время (ведь все привыкли грузить библы тоннами вместо того чтобы посидеть пару часов и реализовать нужную функцию с нуля), зато окупится всеми преимуществами.
Я бы это дело писал на чистом языке, это несложно, хоть и займет время. А так выглядит смешно, когда сам gdpi занимает 102 килобайта, а гуи для него больше 200 мегабайт
Для тебя, может и не важно, а вот для меня, например, внешний вид критичен. Не люблю, когда программа написана на базовых Win32 элементах. Все мелкое и не удобное.
Если нужен маленький вес и простые элементы - то мой UI явно тебе не подойдёт
Ты определись - ты пишешь гуи для себя или для сообщества? Если для себя, то дело твое, хоть гигабайт собирай. Но сообществу, повторюсь, важен функционал, скорость и небольшой размер. И желательно без вируса.
У меня твой интерфейс мельче, чем дефолтный ткинтер.
Не, ну это фиаско, братан. Я думал, что я про гигигабайт пошутил, оказалось, нет
Размер не нравится, пользуетесь дискетами?
Не нравится интерфейс?
Что за глупости. Ну пользуйтесь чистым шелом, или альтернативы ищите, или сами накодируйте лучше с блекджеком и прочим.
И мне как сообществу вполне норм, допиливать еще долго, но идея хорошая. UniGetUI и Dynamic Theme крайне популярны, как раз с таким стилем.