Графический интерфейс для goodbyeDPI и не только

Название программы - goodbyeDPI UI.
Сразу перейду к её особенностям:
“+”

1. Удобный и интуитивный UI
  2. Возможность скрытия в трей
  3. Возможность просмотра вывода и поиска ошибок в goodbyDPI/zapret
  4. Пресеты, совпадающие с пресетами goodbyeDPI
  5. Постоянные улучшения и обновления
  6. Встроенная утилита подбора параметров запуска goodbyeDPI
  7. Есть версия с установщиком
  8. Вы можете обойти блокировку Discord в пару кликов
  9. Открытый исходный код

“-”

1. Программа не поддерживается на Winows 7/8
  2. На старых версиях Windows 10 просмотр вывода не поддерживается
  3. GUI параметров может работать медленно на слабых ПК
  4. Иногда эффект Mica может работать неправильно
  5. Программа определяется некоторыми антивирусами как троян
Внешний вид программы

image

Системные требования

Рекомендуемые:

• Windows 10 64bit версии старше 1809

Минимальные:

• Windows 10 64bit версии старше 15063

Ссылка на гитхаб с UI:
Storik4pro/goodbyeDPI-UI: Пользовательский интерфейс для проекта GoodbyeDPI и Zapret (github.com)

Будет интересно узнать ваше мнение: что можно добавить/исправить

Вот это.

Знаю, но как это исправить вообще не представляю

Писать разработчикам этих поделий, так как они блочат что-попало, т.е. сначала бьют, а разговаривают только потом

Ну и размерчик - мое почтение (нет). Что туда такого понасовано, что стало аж 200+ мегабайт, причем это в архиве?

Qt - библиотеки. Я не хотел Qt использовать изначально, но… Ткинтер не подошёл для настроек. Тормозил постоянно

Можно уточнить - это из-за версии go выше 1.20 или по др причинам?

Это из-за некоторых python - библиотек в целом и отсутствия устройств для тестирования в частности. Я планирую расширить поддержку до windows 7 позднее

@Storik4pro ух ты, альтернатива для Launcher for GoodbyeDPI. Спасибо!
Скажите, а не будет конфликтов с гудбаем, если он у меня не запускается при старте винды, а я его сам руками запускаю?

По идее не должно

Наверное первый открытый ланчер, но вот зачем внешние шрифты подтягивать ну такое… Всему софту и встроенных хватало…

Красиво, однако. Приятный дизайн. Как я понял, тут и проверка обновлений тоже из коробки? Новые сборки запрета и гудбая будут с гита тянуться? И еще вопрос, интерфейс только на русском? А то я хотел подкинуть вариант с запретом другу из Турции, а вкладочку смены языка не нашел. При желании могу подсобить с переводом.

Пока что сборки запрета и гудбая будут обновляться посредством скачивания новой версии UI. Это не удобно, понимаю. Постепенно я реализую автообновление компонентов.
Насчёт английского языка - он поддерживается. Пока что нет переключателя, но можно изменить язык в файле настроек
_internal/data/settings/settings.ini параметр language в разделе [GLOBAL] на EN

Открою секрет, штатных средств разработки питона для таких целей хватает с головой. 200+ метров ради гуя в пару окошек? Ты случаем не в майкрософте работаешь? :sweat_smile: Там такое любят.
Адекватный гуй должен получиться единым бинарником размером не больше пары десятков мегабайт. Зачем грузить целые библы ради пары функций оттуда я категорически не понимаю.

Единым бинарником собрать, это добавить одну команду при сборке кому надо. На ранних этапах не так важно.

Потому что питон тянет все зависимости полностью в дефолте. Вроде обрезать можно, но опять же пока прога подгоняется по функциям, обрезать смысла нет.

1. Все-в-один файл упаковывать нету смысла. pyinstaller так или иначе все эти файлы распакует и итоговый размер увеличиться вдвое. Возможно, другие компиляторы (nukita, например) работают иначе. Не буду утверждать
  2. Qt используется для соответствия современному стилю Windows. Я бы мог написать все на сыром tkinter, но это будет полная копия уже существующих приложений (лаунчер для GoodbyeDPI, GUI-for-GoodbyeDPI и другие). Моя основная задача на данный момент - сделать максимально современный и функциональный UI.
    Конечно, текущее решение далеко от идеала, не спорю. Я уже думаю над переписыванием графической части приложения на условный Electron для повышения производительности, но это займет довольно много времени

Цвет фона и скругленные углы кнопочек это не современный стиль, это сотни мегабайт ненужного хлама. Никому не интересен твой дизайн, людям нужен функционал, даже если кнопки будут выглядеть как в вин95, никого это не смутит. Писать такие апплеты под винду нужно с минимумом сторонних библиотек, так как бич всех кросплатформенных языков это размер и производительность. Да, разработка на чистом питоне займет время (ведь все привыкли грузить библы тоннами вместо того чтобы посидеть пару часов и реализовать нужную функцию с нуля), зато окупится всеми преимуществами.
Я бы это дело писал на чистом языке, это несложно, хоть и займет время. А так выглядит смешно, когда сам gdpi занимает 102 килобайта, а гуи для него больше 200 мегабайт :rofl:

Для тебя, может и не важно, а вот для меня, например, внешний вид критичен. Не люблю, когда программа написана на базовых Win32 элементах. Все мелкое и не удобное.
Если нужен маленький вес и простые элементы - то мой UI явно тебе не подойдёт

Ты определись - ты пишешь гуи для себя или для сообщества? Если для себя, то дело твое, хоть гигабайт собирай. Но сообществу, повторюсь, важен функционал, скорость и небольшой размер. И желательно без вируса.

У меня твой интерфейс мельче, чем дефолтный ткинтер. :rofl:

image
Не, ну это фиаско, братан. Я думал, что я про гигигабайт пошутил, оказалось, нет :upside_down_face:

Размер не нравится, пользуетесь дискетами?
Не нравится интерфейс?
Что за глупости. Ну пользуйтесь чистым шелом, или альтернативы ищите, или сами накодируйте лучше с блекджеком и прочим.
И мне как сообществу вполне норм, допиливать еще долго, но идея хорошая. UniGetUI и Dynamic Theme крайне популярны, как раз с таким стилем.