Грузится только часть видео на YouTube (403 Forbidden)

Это вводить в командную строку. И адрес GGC (*.googlevideo.com) у вас там должен быть прописан свой, который у вас ошибку выдает

Короче, нашел довольно очевидный способ заблочить ошибки 403, чтобы не мозолили глаза:

||googlevideo.com/videoplayback^$method=get

Способ намного проще предыдущего, т.к. не приходится использовать айпишник для фильтрации.

Это не поможет от провайдерских блокировок и подобного, но может дать маааленький прирост производительности, т.к. не приходится ждать ответа от сервера, который всё равно вернёт 403.

Вроде как работает нормально.

Видимо, ребята из RU AdList уже подсуетились в этом плане, у меня uBlock такие запросы режет и без этого правила

Хотя, возможно, правило стоит именно на generate

А можешь скопировать ссылку и попробовать открыть её в новой вкладке. Если она заблочится, там должно быть написано каким фильтром из какого листа. Потому что я в ру адлист чет не вижу такого. Да и у меня они не блочились, хотя подписка на лист есть.

А хотя, это же generate_204, это вроде другое что-то. У меня там прямо ссылки с videoplayback, но выполненные по get, а не по post. В итоге они фейлятся с ошибкой 403.

Отбой, обновил листы и теперь не блочит

Долго сидел, кликал по всяким видео и пытался вызвать 403 - не получилось (

Да оно как-то рандомно появляется.

Там все интереснее. Если открыть этот generate отдельной ссылкой то его не блочит. А вот если в запросах при открытии видео - блочит

204 это колбэк. Хухелвидево отправляет статус 204 клиенту, за которым идёт статус 200. Там механизм чем-то хендшейк напоминает. Если 204 не генерирует, то плейбек вернёт фетч или конекщн ресет.

Потому что в генерейте204 напрямую нет dest ip. Это просто пустышка.

Ну у меня проблема не в generate_204, а в обычных запросах к гуглвидео, в которые почему-то впихивается какой-то абсолютно левый айпишник (департамент труда и пенсий Англии, что?), и которые делаются по get, хотя должны по post, как все остальные. Тут он уже заблочен через ublock мной, потому ошибку 403 не видно.

Сразу добавлю, что это поведение сохраняется на всех браузерах (чистый хром, чистая лиса в т.ч.) и с любыми doh или иными настройками. Лечится только ВПНом.

Вроде работает

-e2 -f1 --native-frag не работает, оочень долго грузится ютуб

-2 -e1 --native-frag
У меня вот так заработало.
Kyber QUIC выключен

так что с кривыми серваками ростелекома? (какъбэ вопрос же был в шапке темы), удалось победить?

Да. Указанными выше параметрами GoodbyeDPI. Проверил командой Ori (curl) хендшейк пошел

Вообще тревожный звоночек. И почему я не удивлён, что первым перед РКН раздвинул булки Ростелеком :laughing:
На будущее: если последняя стратегия вдруг перестанет работать, можно замедленные кеш-серверы пускать в обход, например через тор. Трафика там почти не будет, потому что в этом случае балансировщик гугла (путь до одурманенных кеш-серверов удлиннился, пинг повысился) выдаст ближайшие альтернативные работающие серверы.

@pipakpop Тут находится. Вас почему-то кидает на американские гуглкэши, они вас естественно шлют нафиг.

Скрины с консоли (если кто еще хочет посмотреть и помочь) тут

image
вот параметры

Попробуйте после -6 дописать -s -r -m