Я не особо разбираюсь в Tor, поэтому кто шарит, просьба прояснить.
Мосты Tor уязвимы к атаке active probing? Нагуглил какой-то древний pdfник с описанием того, как GFW блочит мосты, там было как раз про active probing. Но документ 2012 года, наверняка, что-то уже поменялось.
Как сейчас обстоят дела с DPI, умеет оно детектить Tor?
Мне лично кажется главная проблема с мостами тора, что их по сути легко найти. Запрос в телеграме и тебе выдается список. У меня так тор не работал пока не взял актуальные, для меня загадка, что мешает РКН просто автоматически банить новые по IP как только они выходят
Вероятно, потому что задача этой не к ночи помянутой конторы цензура для ширнармасс. Другое дело, если бы Tor был самым популярным инструментом обхода цензуры, тогда бы за него бы взялись. А так овчинка выделки не стоит.
к черту мосты, там сейчас большее назревает. корреляция запросов сноуфлейка с брокера и инициализации webrtc сразу на ним. связано это как раз с “оконечным оборудованием” и динамическими блокировками
мой совет? пускать фронт домены через запрет. тспу от этого сложнее коррелировать и фронты не являются запрещенными сайтами, это я к тому что если кого-то смущает использовать запрет для запрещенных сайтов про которые ркн так сильно грозились “следить за посищением запретных сайтов” или как они там говорили, запрет не строит тунели поэтому он палит конечный сайт, но не запрещенные сайты он может уберечь от лишних корреляций
у меня гитхаб через запрет идет тоже, потому что были случаи когда он динамически блокировался почему-то когда с винды у меня шел коннект