Если опять перестал грузиться YouTube или его видео

Потенциальная незаконная блокировка на уровне провайдера может затрагивать только клиентский роутер, как точку выхода в интернет. Для идентификации конкретного устройства в локальной сети провайдеру потребуется непосредственный доступ, например, оборудование, которое он может администрировать.
NAT скрывает приватные IP-адреса устройств, находящихся за ним, поэтому провайдер видит только внешний IP-адрес NAT-устройства.

Я тоже это заметил.
У меня несколько машин в локальной сети, один из компьютеров, наиболее активно используемый, хуже остальных преодолевает блокировки. Локальная сеть надёжно изолирована от внешних сетей посредством аппаратного файрвола, установленного на границе сетевого периметра.
Вероятно, специальные алгоритмы, анализируя агрегированный поток роутера, выявляют закономерности для отдельных устройств и выполняют фильтрацию по определённому профиль-поведению, и другим характеристикам. Это позволяет с высокой вероятностью отделять трафик одного устройства от другого, даже если все они работают за одним NAT.

Правда есть проблема - отваливаются другие некоторые сервисы. Пока из точно пойманных - обновления Фаерфокса и Винды.

UPD: Вроде разморозилось простым добавлением ру-блеклистов.

goodbyedpi.exe -9 --blacklist ..\russia-blacklist.txt --blacklist ..\russia-youtube.txt

Несколько месяцев назад задокументировали TTL-селективные блокировки IP (безотносительно фейков). Симптом примерно такой же - рядом два компьютера, один на Windows, второй на Linux, один и тот же сайт на одном бодро работает, на другом непробиваем.

Отлично все работает а то замахался тыркать гудбай для блочки а запрет для ютюба
Не бросай проект :+1:

Ну что ж, прошло несколько недель, и ютуб снова наебнулся :clap: (Ставрополь, Beeline)

Дальний восток, тоже помер

Архангельск ростелеком ютуб летает

похоже настала эпоха максимально тупых решений

start “” goodbyedpi.exe --wrong-seq --blacklist ..\russia-blacklist.txt --blacklist ..\russia-youtube.txt

у меня с goodbyedpi-0.2.2 с github’a заработал.Красноярск,Beeline.

edit.Хотя мне кажется,что дело в самом ютубе.То работает,то нет с одним и тем же ехе.

ЮФО, Ростелеком, подтверждаю.

В конце апреля, примерно 27 числа, начались проблемы с предыдущим, работающим с прошлого года конфигом - в хроме первые 15 секунд загружались, далее висло ( если перевыбрать качество в моменте - далее движение на 15 секунд ) ; в лисе наоборот висло на 30 секунд - минуту одно или несколько конкретное/ых видео открытых в моменте, после работало с нормальной скоростью.

9 же дней назад конфиг полностью отвалился.

Ваше решение ( Если опять перестал грузиться YouTube или его видео - #2298 by SergeyK ) заработало, но другие незаблокированные сайты отказывались грузиться в Firefox .

Решение от KDS ( Если опять перестал грузиться YouTube или его видео - #2306 by KDS ) подошло хорошо до текущего дня.

Сейчас же вернулся на предыдущий полугодовалый конфиг:
start “” goodbyedpi.exe -7 -e 2 --set-ttl 4 --reverse-frag --wrong-chksum --frag-by-sni --fake-from-hex 1603030135010001310303424143facf5c983ac8ff20b819cfd634cbf5143c0005b2b8b142a6cd335012c220008969b6b387683dedb4114d466ca90be3212b2bde0c4f56261a9801 --fake-gen 12 --blacklist ..\russia-youtube.txt

В хроме заработало сразу же.

В лисе пришлось подождать несколько минут, не грузилось ничего, потом же вспомнил, что также модифицирую заголовки через сторонние расширения там, ввиду чего сам ютуб не пропускал вариант (фейковый Referer того же урла на который идёт запрос), итого и там заработало.

Тспу крутят ща заблочат. Погоди чуть.

Спасибо, работает отлично!

КО, Сибирь, Ростелеком
YT Снова заработал на параметрах
goodbyedpi.exe -9 --blacklist ..\russia-blacklist.txt --blacklist ..\russia-youtube.txt
Или то же, что -9:
goodbyedpi.exe -f 2 -e 2 --wrong-seq --wrong-chksum --reverse-frag --max-payload -q --blacklist ..\russia-blacklist.txt --blacklist ..\russia-youtube.txt

Немного почекал параметры, загрузка видео заработала, когда в старом конфиге убрал параметр
–fake-from-hex 1603030135
Мой конфиг
goodbyedpi.exe -e 2 -q --reverse-frag --set-ttl 4 --frag-by-sni --blacklist ..\russia-blacklist.txt --blacklist ..\russia-youtube.txt

Предварительный вывод: они как то научились с высоким показателем успеха ловить --fake-from-hex, так как длина и замена hex ничего не давали

Во спасибо что написали. Значит я был прав что идёт борьба с фейками. У знакомого тоже самое пока фейк не удалил, тоже ничего не работало.

5-тибайтовый фейк давно забанен (возможно не везде, но почти везде), как и короткий фейк на квик от Ори в виде bin. Никакой “борьбы с фейками” нет, просто не надо юзать то, что забанено :wink:
Ну и хотя бы начать понимать, что правильный фейк - это не тупо набор каких-то цифробукв

Это то понятно. Что это старье забанили. Человек пишет что сейчас без фейка работает. У знакомого тоже фигня какая то. Ставит фейк Гугла Ютуб не работает. Фейк убирает работает. У меня такой номер не проходит, только с фейком. Или тлс сни. Вчера писал в запрет обсуждениях. Вместо фейка параметр тлс сни google.com

Слежу за историей по принципу “Отвалилось, пошел искать как поднять.”, потому не в курсе о ситуации с фейками.
Сейчас хотел попробовать потестить длину hex, выставил 5 байт или 10 символов, а оно завелось. Если отталкиваться от того, что я раньше разок его менял на другой 5-ти байтовый, то оно и с этой длиной работает в моем регионе, только длительность следующего отвала непонятна(пока оставлю, посмотрим).
Не могу придумать как они конкретный hex находят и блокируют(создают новые правила, через которые этот и подобные не проскочат?), не верю я в шизу, что у них список с забаненными hex

Мне кажется тут все намного проще есть провайдеры где нужен фейк. А есть где он не нужен. Вот и путают нас РНК-шниики

Лучше мультисплит использовать чем фейки. Фейки вабще не нужны это блаж. Фейки придумали для ГудабайДиПиАй потому что он не умел сплитить по умному. Для запрета не нужны ни фейки ни ттл.