Если опять перестал грузиться YouTube или его видео

Говорят, что он не активирует, хотя должен. Может баг. Я сам не проверял.

Да, эти ключи работать будут, они отвечают за фрагментацию.

@manwithbox Может, но какой ценой? У меня пинги в разы взлетели, спасибо ркн (горите вы в аду за ютуб и прочие платформы, на которых люди работали!) что это все забанили.

Я к тому, что у некоторых wrong-chksum может не проходить NAT, а ограничитель нужен. Поэтому если убирать wrong-chksum, то обязательно добавлять флаг с ttl. Ну или wrong-seq, но он работает что-то неоч.

Разве fake-resend БЕЗ fake-gen будет корректно работать?

Ну там же есть fake-from-hex, как минимум.

это уже пояснили, спасибо. Но все же set-ttl лучше думаю всегда оставлять. Только подбирать его как я посмотрю не у всех получается.

Понятно. я что-то думал, что --fake-resend относится только к --fake-gen.
“Send each fake packet value number of times” хотя “каждый” это видимо и fake-from-hex.

Я так понимаю это ко всем фейкам относится. Даже wrong-chksum сам по себе - это фейк (вроде). Соответственно даже его уже достаточно должно быть для активации режима resend. Это можно через вайршарк проверить, но мне лень в этом разбираться.

Стим еще у кого нибудь отваливался?

Вполне себе починит и на МГТС, кстати. Сейчас универсальные конфиги Гудбая работают только при наличии IPv6 — если его нет, то надо 2 отдельных стратегии: для GGC и всего остального. Именно это сейчас и делает готовая сборка на Zapret, как я понял.

Конкретные стратегии выписывать не буду во избежание быстрой блокировки, но примерный алгоритм действий следующий:
  1. Потыкать на рандомные видео и насобирать полный список кластеров GGC, с которых у вас тянутся видео. С 9 октября типы блокировок отличаются от кластера к кластеру, т.е. на «домашней» группе (условный comstar-abc1) работает одно, на соседних или магистральных (comstar-def1 / svo123s45) — совершенно другое.

Что важно, МГТС не ломится на сервера других российских провайдеров ни при каких обстоятельствах и использует только собственные (MTS PJSC или MTS-BACKBONE, Москва и МО, пинг не выше 5 мс) или GGC самого Гугла (*.1e100.net), поэтому тестировать дефолтный список GGC из Гудчека особого смысла нет — половина серверов будет нерелевантна, даже если для них и найдутся рабочие стратегии. Собирать GGC с 403 также нет смысла, с них и с обходом ничего по факту качаться не будет.

Составленный список прогоняем через GoodCheck, запоминаем рабочие варианты. Находим пересекающиеся стратегии для всех кластеров. Перед поиском обязательно достать из Wireshark собственный свежий хекс и вставить в GoodCheck, а не копипастить значения с форума. Предполагаю, что на МГТС ТСПУ стали активнее мониторить наличие идентичных (или очень похожих друг на друга) пакетов от сразу нескольких рандомных абонентов — у меня, например, ни с одним публичным хексом ничего стабильно не заработало.

В блеклисте для GGC должен остаться только один домен — googlevideo.com.

1. Для всего остального, включая сам сайт YouTube, стратегии не менялись. Работают даже базовые пресеты, в том числе и конфиги с недавно отвалившимся --fake-with-sni — если уже есть рабочий вариант, то его, вероятно, можно даже и не менять. В основной блеклист заталкиваем сам сайт YouTube (+ сопутствующие домены), убираем их из russia-youtube. Прогоняем получившийся список через GoodCheck (отдельно от GGC), если стратегия блокировки у вас всё же изменилась.

2. Отредактировать .cmd и запустить оттуда 2 стратегии с разными параметрами для двух отдельных блеклистов. Должно получиться так:

start /MIN "GoodbyeDPI" goodbyedpi.exe <найденный конфиг для нельзясайтов + YT + Discord> --blacklist ..\russia-blacklist.txt
start /MIN "GoodbyeDPI-GGC" goodbyedpi.exe <найденный конфиг для GGC> --blacklist ..\russia-youtube.txt
  1. Запускаем отредактированный батник от админа. Откроется 2 свёрнутых окна с отдельными настройками.

Итого: все сайты из дефолтного списка Гудчека работают исправно, YouTube летает, перед началом видео 5-10-секундной прогрузки нет, стримы работают. Единственная проблема, которую заметил за пару дней использования — вложения в Discord подгружаются с задержкой в пару секунд, но у меня такое поведение наблюдается и с Запретом. Голос, разумеется, не работает, но его Гудбаем и не починить, да и мне он не требуется.

1 Like

Опять инструкцию писать :scream: Как это делаю я:

1. Закрываем окно GoodbyeDPI/Zapret (или останавливаем/удаляем через service_remove.cmd от админа службу)
  2. Открываем Командную строку (Администратор). Там пишем net stop windivert
  3. Закрываем браузер
  4. Вносим изменения в CMD который запускаете, сохраняем
  5. Запускаем измененный CMD
  6. Открываем браузер, проверяем работу
  7. Не работает? Переходим к пункту 1. Не работает по причине запортаченного CMD - спрашиваем у знающих людей, что делать и как исправить. Потом пункт 5.
  8. Работает? Сидим и радуемся. Можно поделиться результатами с народом.

я бы, конечно, посоветовал людям сначала тетсить и подбирать параметры в обычном режиме (через батник preset_russia без службы). Но с другой стороны так может еще больше запутаются.

Мы в теме гудбая, 1_russia_blacklist.cmd уж тогда

Я проверял только не в той комбинации где и fake-resend и --fake-gen.и fake-from-hex
В принципе в вайршарке хорошо видны все фейки и действия флагов -e 1 -e 2 и reverse-frag. Но сейчас тестить все комбинации пока не хочется.

не сработало

set cmdLine=%~dp0%arch%\goodbyedpi.exe -e 2 --native-frag --wrong-chksum --fake-with-sni www.google.com --fake-from-hex 1603030135010001310303424143facf5c983ac8ff20b819cfd634cbf5143c0005b2b8b142a6cd335012c220008969b6b387683dedb4114d466ca90be3212b2bde0c4f56261a9801 --set-ttl 3 -q --blacklist ..\russia-blacklist.txt --blacklist ..\russia-youtube.txt

А так?

На этом и прошлом конфиге gdi перестает работать вообще, а не только ютуб как на других

А если set-ttl увеличить? Да, с прошлым конфигом это уже было, но конфиг то другой теперь.

Пробовал каждую цифру до 7, так же никакой реакции. Даже страница этого форума не грузит

Также хочу проинформировать (если это поможет), на этом конфиге именно когда программой отдельной запускаю работает всё, даже страницы ютуба грузит, но не грузит именно видео:
-9 -e1 --fake-gen 16 –fake-from-hex f1c48aca82bf0716fe28fc31c87e259b84a489946d5c819809a31471f3a26e4bfb09bcaa8a3fbdabae152e0f1db41f1c4952d480204fc26d2b25 --set-ttl 2 --blacklist %~dps0russia-blacklist.txt --blacklist %~dps0russia-youtube.txt

Попробовал в сервис закинуть этот кфг, тоже работает всё кроме видео

В общем, у меня любой конфиг затыкается после 2-3 видео. Со стримами так же. Я не хочу тратить время на этот безуспешный перебор. Ждите, может кто еще что рабочее предложит.
Или сюда, шапку читаем, выполняем все в точности, проверяем.

Любой конфиг на гудбае? или уже в сборке на запрете что-то сломалось? И кстати вы не хотите включить в сборку альтернативный почищенный список заблоченных доменов?

хотя это опять может запутать кого-то.

На гудбае.

А смысл? То что работает - работает, а чего нет - автохостлист сам добавит

Смысл в том, что список очень большой исходный и много мусора. Может с более коротким списком будет поэффективнее работать. Хотя не знаю насколько проверка по списку доменов нагружает систему.

Привет Пришлось снова регистрироваться. хдд у форума падал вроде писали.
Всё, час назад перестал работать последний мой рабочий конфиг для гбдпи.

Спойлер

-e 1 -q --native-frag --wrong-chksum --fake-from-hex 1603030135010001310303424143facf5c983ac8ff20b819cfd634cbf5143c0005b2b8b142a6cd335012c220008969b6b387683dedb4114d466ca90be3212b2bde0c4f56261a9801 --fake-gen 12 --set-ttl 5

и то какое бы число у фейк-ген и сет-ттл ни было всё равно каждый второй коннект отбрасывался. лагало, но работал ют-длп

сейчас же все ггк “красные” и ничего не работает :frowning:

на моей вин7 32-битной ytdisbystro тут консоль смд сразу закрывается. я так понимаю для такой версии виндовс нету больше вариантов? или как то можно всё-таки запустить в принципе. просто нет возможности использовать что-то другое