Вот, например, как это всё выглядит у меня.
У меня так:
Причем 1.1.1.1 пингуется нормально, порт 53 чтоли забанили? Или потому что я к нему УЖЕ подключен, поэтому и показывает No? Странные дела, в общем…
В браузере может и включён, а на практике не работает.
Для начала, в мусор все провайдеровские настройки DNS и менять на нормальные человеческие. И лучше прямо на роутере, а не в браузере. Потом снова глянуть тест.
@KDS ну хоть запасной 1.0.0.1 работает. Но что-то да, нездоровая фигня какая-то. Может провайдер слишком много на себя берёт?
С клаудфлеерским DoH так же?
https://cloudflare-dns.com/dns-query
О сейчас по другому наконец-то увидело DoH. Это конечно всё замечательно, но как бы ютуб то по прежнему не работает
Так обычно у начинающих и бывает - 100 постов бесполезного флуда и 0 результата.
Может сборку уже скачаете и не будете мучать себя и форум? )
А теперь нужно скачать последнюю местную сборку запрета.
Позакрывать гудбаи и запреты, перезагрузить комп, и попробовать со свежей сборкой.
И лучше ДНС прописать тоже клаудфлеерские. Гугловские тоже ок, но клаудфлеерские просто быстрее. По крайней мере у меня.
Сегодня новая вышла. Может с ней повезет?
Мне кажется сборки тут не приём, они работают выполняют свою функцию, что-то другое блочит ютуб или что-то в браузере или что-то в системе. А может это всё таки и провайдер постарался. Потому что заблочены именно googlevideo.com, к ним нет доступа
Чтобы это утверждать, сначала нужно понимать, какой цели эти сборки вообще служат.
В каждой сборке немного (или много) отличаются стратегии обхода блокировок. В старых версиях весь ютуб обрабатывался по одной стратегии. В более поздних googlevideo имеет свою собственную отдельную.
Самый хреновый вариант, если провайдер оказался на столько конченным, что решил подлизать роскомпозору на всю длину языка, и заблочил гуглвидео по IP, и в таком случае уже никакие запреты не помогут, только ВНПы и прокси.
По IP их, что ли, все перебанили? Так это нереально, да и не нужно никому.
Проскакивала же здесь как-то раз информация, что, например, на аннексированных территориях всё совсем жёстко поблочено, и запрет не помогает. Вдруг и тут похожий случай.
Запрет конфиг легче читается. Вообще не понятно что за -e 1 -q
Мда… к сожалению нет(
Ну нет я не на таких территориях нахожусь это точно. В Краснодарском крае
Да после такого кол-ва сборок, я даже и не знаю, что можно сделать. Чистить комп основательно, службы проверять, может там 3 гудбая висят, 4 запрета и еще какая-нибудь фигня ))
А есть какие-нибудь рядом живущие знакомые, но на других провайдерах? Или, может, даже у себя же мобильный интернет от другого провайдера? Просто проверить, будет ли на другом работать.