Если решат всю Россию отключить от всемирного интернета, то будет ли сеть I2P работать, если да, то насколько пострадает?
Насколько я помню прочитанное лет 10 назад об устройстве и2п - будет. Технически оно ж вроде работает даже если всего 2 узла есть в сети
если да, то насколько пострадает
Ну по идее на все отключённые узлы. Там же прямая пропорция, чем больше узлов - тем больше скорость и анонимность
раз
https://censorbib.nymity.ch/#Hoang2018a
два
https://censorbib.nymity.ch/#Hoang2019a
если в краце то если не начнут банить русские ip напрямую (а чебурнет вроде как подразумевал что только русские ip будут), то будет работать. мы не говорим про ресиды конечно же
к китае работают пировые сети когда пиры уже идут напрямую. можешь у самих китайцев спросить. их можно встретить в i2p. где, я не скажу из-за анонимности
в i2p недавно был сильный ддос. tunnel creation rate был всего 1-3%. при этом все работало. медленно с перерывами, но выйти можно было
А интересно вот что. Если человек приезжает из другой страны в РФ со своей симкой и по роумингу использует моб. связь и интернет, то с блокировками у него ситуация, в том числе и i2p, как у всех или есть специфика?
Уже обсуждалось, что в роуминге скорее всего будет интернет страны регистрации симки, хоть и по конским ценам. Там специальный туннель прокладывается домой.
Узлы внутри России смогут взаимодействовать.
Узлы вне России станут практически недоступными. т.к. доступ до них будет лишь через те немногие узлы в России, которые по каким-то причинам сохранят доступ к глобальной сети.
Вы как будто уже к этому готовы что вырубят нэт, на курс посмотрите лучше, а так как весь товар из за бугра, просто вообразите сколько будет всё стоить )) А всё это заказывается и покупается через нэт, ну и предположим, выключили и что ?) И всё тогда, всему труба ))) Так как своего вообще ничего нет, ни одежды, ни материалов, вообще ничего, все станки из за бугра, а они ломаются и нужны запчасти, а своих нету. Выключить нэт, это нужно быть не то что оторванным, а просто еб@нутым, по другому просто слово не подберёшь )
Повторюсь, нет вообще своего ничего, ни болтиков, ни гаечек, всё оборудование западное, все компы, все телефоны, вообще всё. Всё производится если тут что то, то на фирменных станках. Материалы все фирменные, мы только продаём сырьё, а сами ничего не производим. Может у кого то в гараже и остался какой нить станок 50х годов, та и то, наверно сделанный в штатах.
Поэтому выключить нэт, это стереть страну с лица земли ) Ведь сначала надо своё производство наладить, а потом уже пальцы растопыривать )
можно завернуть все закупки в отечественные vpn, по типу випнета. такое уже есть с некоторыми госзакупками, сделают для всего остального)
тогда доступ к торговой площадке будет в случае отключения внешнего инета
Все это конечно хорошо. Только как I2P в полноценном чебурнете обновлять будем? И где гарантии того, что при полном чебурнете нельзя будет заблокировать I2P
У нас никогда не будет как в китае, так как промышленность у них своя, они делают всё в прямом смысле слова, вот они могут, нэт выключать, включать диктатуру, а мы нет, потому что у нас нету своего ничего, даже семян нету своих, перестанут нам их продавать и всё, вымрим как мамонты ))
По телевизору наверно вам это не рассказывали, а я последних много лет это точно втирал людям и они мне доказывали что у нас даже мерседесы собирают и я смотрел на них и не верил, люди разные и с капустой и без, но я не понимаю, это ведь нужно быть настолько оторванным от реальности и я смотрел на них и мне становилась страшно и я понимал к чему всё идёт если думать как они, как в телевизоре сказали, вот так и думают.
Люди перестаньте смотреть телик, полностью перестаньте или нам всем труба придёт, она уже пришла, но возможно тогда шанс хоть какой то будет, а то без вариантов, просто труба ))
Будет новогодний огонёк, не включайте, просто перестаньте смотреть полностью телик, включайте что нить то что благоприятствует вашей нервной системе и тогда возможно всё изменится и нихрена у них не получится нас уничтожить )
Я с вами согласен, можно да там найти какие то пути, временно прожить 2 месяца, а дальше ?
Ведь вы должны понимать, если выключают нэт, значит нас всех списали, больше мы не нужны и я не имею введу всех кто тут, я имею введу всех. всю страну )))
В плане цензуры у нас уже почти как в Китае. Осталось только заблокировать телеграм и гугл
И цензура не зависит от наличия собвственной промышленности. В Тукрменистане разве есть своё собственное производство чипов?
А телевизор разве сейчас особо нужен? Все соцсети заблокировали именно, для того, чтобы различия между телевизором и интернетом были минимальными
Тукрменистан всегда был с нами если вы это хотели услышать, они производили хлопок, одежду можно сказать, хотите остаться без одежды, разделите страну, вот и разделили ) И теперь мы без всего, а что дальше, кто будет работать, та нагоним эмигрантов, а местные больше не нужны ))
Я подразумевал только промышленность связанную с высокими технологиями
Я понял что вы имели введу, просто импровизировал
На openwrt мне доступно
~# opkg info i2pd
Package: i2pd
Version: 2.41.0-3
Depends: libc, libopenssl1.1, boost, boost-system, boost-filesystem, boost-program_options, boost-date_time, libatomic1, zlib
Это практически используемо сегодня, или лучше / необходимо что-то посвежее?
По совсем большому счету важна макрорегиональная обеспеченность электроэнергией, иначе города вымирают очень быстро. Китай энергодефицитен. Китай не очень умеет изобретать, он технологически на западном подсосе. Да, они могут и будут копировать внешние формы, но скопировать материаловедение у них не очень получается. И это просто физически трудно, нужны другие производственные цепочки, опасные технологии, токсичные материалы, высокие степени очистки, и опять электроэнергия. Много. Свое население не обеспечено полностью, нормально в нашем понимании живет полстраны. Но они справятся, по-своему. Некоторые “корреспонденты” оттуда сообщают, что по их мнению численность популяции может быть искусственно завышена раза в два или в полтора.
А телеграм теперь как-то очень похож на прикремленный проект. Да, сделан вроде классно. Не знаю, он изначально был прикремленным или его подгребли. Вроде бы он теперь частично децентрализован, т.е. российская часть может существовать самостоятельно. Ну и зачем его блокировать тогда. Наоборот, можно оттуда выцеживать) Просто как площадка он довольно удобен, на мой взгляд. Наверное, решено оставить. С цензурой там не сталкиваюсь, т.к. не потребляю контент, который распространяют СМИ, блогеры и т. п.
Телевизор даже обсуждать не интересно. Планово-убыточная помойка, финансируемая из прибылей условных газпромов, когда им указывают купить и разместить рекламу по сверхценам. Кстати, на нее тоже немало электроэнергии тратится. Производят инфотейнмент, точно такой же по сути, как и везде в мире.
значит нужно ставить роутер на всех российских датацентрах у кого есть такие. i2p много не жрет и если java не нравится то есть его c++ имплеминтация.
на датацентрах даже при чебурнете не будет такой цензуры, тупо потому что говорили что у снг тут апстримы, они тогда в чебурнет соседние страны засунут, чего врят ли они будут делать. да и многих датацентров нету тспу. короче чем больше роутеров тем лучше будет связь
насчет апдейтов. на i2p очень хорошие торренты есть и скорость приличная (как в 2000х около 1гб/с), сеть была задумана для большого трафика
и еще почистите тред, тут оффтопик был за мной
В Белоруссии это не помешало практически полностью положить связность с зарубежом.