Если Россию отключат от всемирного интернета, будет ли I2P работать?

На openwrt мне доступно

~# opkg info i2pd
Package: i2pd
Version: 2.41.0-3
Depends: libc, libopenssl1.1, boost, boost-system, boost-filesystem, boost-program_options, boost-date_time, libatomic1, zlib

Это практически используемо сегодня, или лучше / необходимо что-то посвежее?

По совсем большому счету важна макрорегиональная обеспеченность электроэнергией, иначе города вымирают очень быстро. Китай энергодефицитен. Китай не очень умеет изобретать, он технологически на западном подсосе. Да, они могут и будут копировать внешние формы, но скопировать материаловедение у них не очень получается. И это просто физически трудно, нужны другие производственные цепочки, опасные технологии, токсичные материалы, высокие степени очистки, и опять электроэнергия. Много. Свое население не обеспечено полностью, нормально в нашем понимании живет полстраны. Но они справятся, по-своему. Некоторые “корреспонденты” оттуда сообщают, что по их мнению численность популяции может быть искусственно завышена раза в два или в полтора.

А телеграм теперь как-то очень похож на прикремленный проект. Да, сделан вроде классно. Не знаю, он изначально был прикремленным или его подгребли. Вроде бы он теперь частично децентрализован, т.е. российская часть может существовать самостоятельно. Ну и зачем его блокировать тогда. Наоборот, можно оттуда выцеживать) Просто как площадка он довольно удобен, на мой взгляд. Наверное, решено оставить. С цензурой там не сталкиваюсь, т.к. не потребляю контент, который распространяют СМИ, блогеры и т. п.

Телевизор даже обсуждать не интересно. Планово-убыточная помойка, финансируемая из прибылей условных газпромов, когда им указывают купить и разместить рекламу по сверхценам. Кстати, на нее тоже немало электроэнергии тратится. Производят инфотейнмент, точно такой же по сути, как и везде в мире.