Нашел подобное обсуждение, но там блокировки были со стороны самих сайтов, а в моем случае речь про сайт crazygames.com и, если верить информационному сообщению при его открытии в ЯндексБраузере, то его забанил именно РКН. Тем не менее мне не помогло просто добавить его в russia-blacklist.txt и/или russia-youtube.txt. Меня правда смущает, что только в ЯндексБраузере было сообщение о блокировке, а в остальных просто выскакивает страница с ошибкой соединения, но оформленная именно в стилистике самого сайта, что как бы может намекать все же на блокировку со стороны самого сайта.
Отвечая на вопрос в шапке — да, разумеется, если сайт заблокирован по SNI. Домен нужно добавлять в russia-blacklist.txt
, затем перезапустить службу или открыть окно программы заново. Не поможет — см. сборки на основе Zapret (раз, два).
Предполагаю, что основная причина в этом — неудивительно, что Яндекс Браузер тщательнее остальных будет выполнять требования по блокировкам. Лучше использовать другой браузер без специфических региональных ограничений.
МГТС, Москва: открывается без средств обхода как на проводном, так и мобильном интернете. «Блокировки со стилистикой сайта» не замечено — уверены, что сайт не забанил ваш аккаунт или IP за что-нибудь?
Также ситуация может быть связана с очередным тестированием РКН — в соседней теме есть сообщения, что в Поволжье и на Урале уже несколько дней сохраняются проблемы с работой сайтов на крупных зарубежных CDN.
Вас понял, спасибо. Теперь уже сомневаюсь, не заблочили ли конкретно меня. Причиной может быть отсутствие рекламы на данном сайте для России, из-за чего я в одной игре много чего получил на халяву без просмотра рекламы. Я не на Урале или в Поволжье, но все может быть
очистите кеш браузера
у меня на билайне сайт работает, а на ростелекоме забанен именно www.crazygames.com
если у вас в браузере вылазит текст про блокировку то cкорее всего надо включить dns over https (безопасный днс) google в настройках браузера и очистить кеш