Есть ли какая-нибудь Альтернатива keeneticos Хочу перепрошить . Свой keenetic peak

Есть ли какая-нибудь Альтернатива keeneticos Хочу перепрошить . Свой keenetic peak Потому что меня настораживает. Недавние новости. Про keenetic

OpenWRT, кажется, можно туда запихнуть. Но не уверен
А я подумываю купить минипк и запихнуть opnsense

А если. Отключить Обновление Прошивку. Не использовать. Приложение. И всякие сервисы. Нормально, будет

Официально не поддерживает Keenetic Peak. Смотреть здесь.

Тогда ой.
Тогда если совсем мучают сомнения и бессонница по ночам, то можно накатить какую-то древнюю прошивку и отключить обновы. Но стоит ли, вот в чем вопрос. Я бы не стал

Перепрошить то на старые прошивки Можно. Но вот есть один минус. Не работает там entware

Откат прошивки это пустая трата времени, потому что после этого слетают все компоненты, включая те же впн-клиенты (и поддержка OPKG). А установить их обратно не получится без обновления самой прошивки.
Только если у тебя уже не особо новая прошивка, отключать обновления к чёрту и сидеть так. Либо задуматься о смене, если есть финансы на это.

Это просто ребрейдинг чтобы не попасть под санкции. Так-же кока-кола , которая стала просто : Добрый . С VPN и прочим разрабы кинетик НЕ КАК не связанны. Это стройнее ПО , которое просто можно установить. Какие сомнения у вас там могут быть ? просушку трафика и прочее замечательно становится вместе с ПО на телефоны. Я уж молчу про сертификаты от минцифры которые вообще весь трафик демаскируют. А думать что роутер будет вам что-то делать …
наслушаются жёлтых новостей.

У меня. Прошивка версия

4.2.4

Ну это почти самая новая, дальше только 4.2.5 из стабильной ветки.
Не знаю, доступны ли на твою модель какие-то альтернативы типа OpenWrt.
Если нет и это сильно беспокоит, то только менять.

Ну хотелось бы чтобы меня не Поймали :grin:… За то что я использую VPN. Или Запрет. У нас же в Стране . Всё может быть. Никто не знает. Что будет завтра

Если ты zapret используешь, то без разницы, какой у тебя роутер вообще, это прекрасно видно провайдеру в любом случае вроде.

Я не знаю. Что делать, я недавно новый роутер. Купил. Опять что ли . Его менять Думал просто прошивку поменять. Оказывается нет. Не получится

Никто тебе точно не ответит. Одни сплошные домыслы, и насчёт Кинетика, и насчёт того, как будут дальше развиваться блокировки/законы, их касающиеся.
Вообще, перед покупкой мощного дорогого роутера, стоило бы поинтересоваться конечно заранее доступностью альтернативных прошивок.
Мог бы взять вместо Peak тот же Asus TUF-ax4200 и спокойно перешиться сейчас на OpenWrt.

у страха глаза велики

суть что

1. в приложухе нельзя зайти через допустим гугл акк и т.п. (в новой) а в старой наверняка эпэфийские ip забанют или минимум с них тоже недадут через нормальные сервисы заходить - как в яшке сейчас. но vpn через нормальную страну всё решит
  2. потеряешь возможность рулить через приложуху рутером если он к рашкиному прову подключен (ip) но тут трабл что vpn на самом рутере не спасёт - вроде “система” всегда напрямки в инет лезет
    тоже самое не только с приложухой а в принципе с доступом извне - а это главный смысл в оверпрайсе

тут потратиться придётся на доп устройсво которое vpn будет держать между кинетиком и инетом

а страхи что кудато чегото там стучать - беспочвенны
но вот регаться в новой проге с телефоном - точно не стоит

и да, обновленья наверно лучше отключить = но это значит навсегда останешься с текущим наборов компонентов

4PDA и техподдержка производителя в помощь.