Есть ли способ заставить last.fm работать?

С 26 ноября last.fm перестал скробблить музыку, и это коснулось только российских пользователей. Администратор сайта сказал, что у них нет никаких сбоев и они ничего предпринимать не будут. Я выполнила все шаги, описанные у них в гайде, но это не помогло.

Зависит от того, со стороны ласт.фм это блокировка, или со стороны РКН. В доках ласта написано, что для скробблинга используется домен audioscrobbler.com, можете попробовать его себе в хостлист добавить. Если не поможет - то только прокси/впн. Можно попробовать попросить comss добавить этот домен в их список геообхода и использовать их dns.

ws.audioscrobbler.com, кстати, в облаке гугла хостится. Возможно, под раздачу попали.

Спасибо!

Это точно не блокировка со стороны last.fm, РКН опять что-то начудил.

Ага, заработало. Спасибо

они уже не добавляют, разворачивают новый (по старому адресу) и там будет не много геообходов

Честно говоря, странно. Может, это региональные “особенности” - у меня на 2х разных провайдерах пока скробблится через плагин в foobar2000, хотя вряд ли это имеет значение - видимо, в Ваших краях ркн/провайдера накрыло до такой степени, увы.

Даже не знал что такое есть, у меня тоже скробблится и через фубар и через аналог винампа wacup. Опасный какой сайт ластфм, однако.