Uptime 16d 07:04:12
Free Memory 101.2 MiB
Total Memory 128.0 MiB
CPU MIPS 74Kc V4.12
CPU Count 1
CPU Frequency 600 MHz
CPU Load 12 %
Free HDD Space 99.5 MiB
Total HDD Size 128.0 MiB
Sector Writes Since Reboot 23 418
Total Sector Writes 96 574
Bad Blocks 0.0 %
Architecture Name mipsbe
Board Name RB951Ui-2HnD
Version 6.49.17 (stable)
Build Time Aug/07/2024 11:47:14
Factory Software 6.39.2
Есть вариант? RouterOS v6.49.17 (stable)
Честно не сильно разбираюсь по софту.
Или есть способ как в принципе заставить YT работать, но не через прокси/VPN
И еще уточнение (на всякий случай), этот вариант подойдет только для микротиков на базе архитектуры arm с достаточным количеством памяти. На любом не получится. На любом, это только схема с одноплатником в сети и т.п.
“Но не через” - не нашел. Нашел несколько VPS по цене 1 У.Е. в финке, германии и, как это ни странно, Москве (блокировок там тем не менее нет), пробросил туда l2tp соединения, на самом Микротике согласно распространенной в интернетах инструкции настроил заворот в туннель только запрещенных ресурсов - и радуюсь жизни.
В целом на сам микротик немного ругаюсь. Я их очень люблю, но блин, OpenVPN какого лешего не сделать на последней версии, с udp, компрессией и протоколами шифрования старше десятилетней давности?..
До всех трех упомянутых выше серверов у меня OpenVPN и ShadowSocks соединения проходят без проблем с клиентов под винду, линух и андроид. А я бы хотел, естественно, все туннели сделать на уровне роутера.
на любом стоке всегда возможностей меньше, чем на полноценном linux или openwrt
на них вы будете делать все, что надо, никого не спрашивая, а не умолять производителя снизойти до вас
Для опенврт есть однокнопочное решение youtubeUnblock. По крайней мере конкретно у меня с РТК заработало сразу после установки. Можно задавать нужные домены (ютубовские заданы по умолчанию), менять настройки дурения и тд через luci. Если можешь поставить опенврт на микротик, то попробуй. Сейчас почти весь тематический софт пилится именно под опенврт
На Mikrotik для обхода DPI можно пользоваться только контейнерами - инструкции на GitHub или в Telegram.
Так как nfqws нет - я бы предпочёл ByeDPI
Есть, конечно, вариант перешить Mikrotik на OpenWrt, но это уже извращение, на мой взгляд