А можно ли это Заблокировать на уровне роутера
rr2---sn-u5uuxaxjvhg0-ocje.googlevideo.com
rr4---sn-u5uuxaxjvhg0-ocje.googlevideo.com
rr4---sn-u5uuxaxjvhg0-ocje.googlevideo.com
rr2---sn-u5uuxaxjvhg0-ocje.googlevideo.com
rr1---sn-u5uuxaxjvhg0-ocje.googlevideo.com
rr3---sn-u5uuxaxjvhg0-ocje.googlevideo.com
В роутерах, как правило, есть возможность блокировки по айпи. Найдите айпи и заблочьте там.
Хотя, я бы вам посоветовал блочить через адблок/юблок. В таком случае у вас даже запрос отправляться не будет. А в варианте с роутером придется ждать ответ с ошибкой. Впрочем, это разница в миллисекунду.
Проверил у себя. Пооткрывал пару роликов. Ошибок как бы и нет, но пинг, как то не алло.
Ошибок вроде нет
А где именно это все с * block прописывать в uBlock? Мои правила?
Добрый день! Задержка перед началом воспроизведения видео на YouTube может быть связана с несколькими факторами. Проблемы с маршрутизацией, кэширование и блокировки, DPI и заголовки пакетов.
Если VPN работает без задержек, это, скорее всего, значит, что он обеспечивает надежное шифрование и обход всех ограничений. В общем, видимо, дело в маршрутизации и обработке пакетов вашим провайдером.
В “моих фильтрах” можно прописать вот так:
! === YouTube ===
! = Блокируем тормозящие сервера в штучном порядке (адреса тормозящих конкретно у вас серверов ищите сами!) =
||rr*---blablabla.googlevideo.com^
! = Превентивно блокируем ошибки 403 =
||googlevideo.com/videoplayback^$method=get
я хз ваще в чём смысл блокировать их если ркн делает ето за нас надобовлял я целу кучу етих адресов в хостс филе результат такой же прост вместо NS_BINDING_ABORTED буит у вас NS_UNKNOWN_HOST или как то так тока и делов
РНК блокирует ggc, не сам хухел. Хухел их видит и пытается подключиться. Для того чтобы он их не видел, их нужно блокировать клиентом. Тогда хухел будет пытаться подключиться к другим сервакам и скорее всего успешно.
Если NS_UNKNOWN_HOST то надо почистить кеш и куки браузера.
хм индиресно… ну хз у меня также идёт биндинг абор в том числе и на i.ytimg но превьюшки тем не менее кажут, там ето видно как оно идёт загрузка видева как тока оно попадает на ggc который аборт оно тутже идёт на другой с которова грузит норм т.е. поидее должно стать быстрее кокда их заблокируеш у себя но ето же не мы на клиенте решаем к какому понтключатся а гугол сам понтсовывает их хз по какому алкоритму
Причем этот “алкоритм” (точно в гугеле набухались и это придумали) работает в разных браузерах по-разному. Например в Хроме (как-бы что ни на есть продукт гугла) GGC почти не хотят с моим браузером общаться по QUIC, Файрфокс это делает с переменным успехом, Эдж почти всегода по QUIC видео забирает. Как это работает и от чего зависит (кроме марки браузера), я так и не понял
Скорее всего это связано с настройками UserAgent. Бровзеры также по разному реагируют на сервер авторизации плау.хухел.ком, хром валит ошибки (но при этом работает), лисе пофиг, эджу тоже. Алсо, у меня эдж ходит по h1 на видево, квик, видимо, в сети порублен.
Бро, у меня буквально чёрным по белому написано: “адреса тормозящих конкретно у вас серверов ищите сами”. Так скажи пожалуйста, чего ради ты заблочил сервера моего провайдера? Или может у тебя тоже провайдер “скайнет спб”?
В openwrt имеется околонастройка встроенного DNS в разделе “hostnames” (по крайней мере на моей древней версии)
Ради интереса, а что показывают вот эти две страницы во всех браузерах?
Мозилла с Хромом отвалились полностью, Эдж - полностью зелененький
Вторая ссылка - это не тест, там ничего не показывает )
По второй ссылке упрощенный тест в первом абзаце
А, блин ) Во всех 3-х HTTP/3. Но это после перезапуска Лисы и Хрома. Почему в них квик со временем отваливается напрочь - моя не понимать
У меня сегодня началась обратная хрень.
Значица мой местный РКН решил блочить сам сайт вместо хухелвидева. Ситуация обратная, теперь картинки грузятся по несколько минут, зато видосы моментально.
Да я уже начинаю понимать, что если хоть что-то из системы ютуба забанить, то все начинает работать через опу, даже с обходом. Но слава богу, если сильно не присматриваться, это не сильно заметно