Задержка перед запуском видео Youtube 6-10 секунд

Странно что картинки не грузятся, они же не на сайте UI висят

ytimg начал слишком долго отвечать, хотя стратегия подобрана верно. Без обхода разумеется не работает, так как в бане уже много лет.

у меня такое при ttl=1, видео работает, а картинки и комментарии грузятся медленно
при ttl =2 и то и другое работает быстро.
но у тебя возможно другой случай.

У меня такое было, когда домен был указан с поддоменом, заменил просто на ytimg.com в блэклисте и все залетало. А разве превьюшки были забанены? Это ж аватарки были, а они на ggpht.com

А не, они и там и там (превьюшки)

У меня сайт с картинками висит на той же стратегии что и хухелвидево, без ttl, в принципе в моей сети этот параметр бесполезен.
Скорее всего нужна тонкая настройка, но времени заниматься этим нет. Главное чтобы видосики крутило без проблем, остальное не особо важно.

На превью один кликбейт. Так что пусть их не будет :slight_smile:

У меня РКН начал блокировать сам сайт трубы. Без обхода он не открывается. Соответственно, сопутствующие домены тоже.
Сейчас вот потыкал, ytimg возвращает connection reset. С дурилкой загружает, но очень медленно, и без ошибок.
ЗЫ. А стримы вообще уехали в бесконечную загрузку без ошибок. Хотя, если запускаются, то сразу отваливаются. При этом никакими другими способами стрим не запустить, внешние плееры просто вываливают ошибки.

У меня счас тоже отвалились. Пришлось разделить стратегии на гуглвидео и все остальное с ютуба, с разными ттл и с добавлением к сплиту2 фейка гугла

Вот-вот.

Попробовал и так и через HOSTS - таймаут

Пробовал вставлять IPшники казахских кэшей и американских - оба в таймаут уходят

Еще инфа по теме на сегодня.
Задержку перед запуском видео при правильных настройках так же может вызывать quic, а точнее, kyber.
Статус 204 пытается прогрузиться через h3, он нужен для инициализации соединения по quic, но может отлетать с ошибкой сертификата ssl. Это и вызывает задержку.

Что за статус такой? Или речь про generate_204? Если да, то у меня его вообще юблок гасит, но все работает и по квику и по HTTP/1.1 без задержек. Кстати, сегодня все улучшилось в этом плане, почти все ролики идут по квику. Кайбер отключен, квик не трогал, -q тоже нет

Если интересно - могу указать все, что у меня юблок гасит при открытии нового видео

Да, именно generate 204. По наблюдениям, именно он, если доступен quic, его активирует. Если через tsl 1.3 204 не проходит, то запускается h1. Это для googlevideo, остальной сайт работает сам по себе в зависимости от доступности h3. По крайней мере, у меня так, ну а раз у меня так, у других тоже так, сайт ведь один и тот же :upside_down_face:
А то, что у тебя юблок сносит, не значит, что респонз не проходит. Юблок закрывает уже после получения запроса, на уровне интерфейса клиента.

Да не похоже, он у меня не проходит, но квик на гуглвидео все равно работает. Другое дело, что у меня квик именно на гуглвидео, видимо забанен, поэтому без запрета только HTTP/1.1 приходится довольствоваться. ютуб.ком и прочие при этом по квику работают исправно.

Тогда вообще непонятно как это работает. Вчера тестировал, 204 проходит по квику, и следом по h3 видео. Только видео не загружается, так как 204 возвращает ssl error и уже второй запрос к googlevideo возвращается по h1 и работает. Это и вызывает задержку в 5-10 секунд. Если квик выключить, то и 204 и видос сразу будут по h2 и h1 соответственно.

Да я сам не понимаю. Квик то работает на одном гуглкэше, то не работает. Если попереключать видео, то на другом видео квик на этом гуглкэше уже работает. Потом на следующем видео опять не работает )

Почти. СПб, но билайн. Тупанул. Начал добавлять свои:

Спойлер

image
image
Но все равно, херня какая-то получается. Вроде начал добавлять свои, а они все равно в итоге проскакивают. Я опять что-то не так делаю? Пробовал и без https* добавлять. Все равно фигня получается.

блок не работает ни через hosts, ни через ublock. Сам ютуб грузит, но видео с бесконечной загрузкой до тех пор, пока не перезагрузишь страницу пару раз. Видео все так же пытается загрузиться с заблокированных серверов, но теперь вместо NS_BINDING_ABORTED выдает либо CORS failed, либо Blocked by uBlock Origin

Сегодня такая же проблема началась. Закинул сервера в хостс и ничего не изменилось. Проблема в том, что мне просто не находит новые серверы.

Держите список, может кому-то понадобится, если у вас совпадут они.

gogo.txt (3,9 КБ)

UPD: Кажется я нашел ещё одно решение.
Помимо этого списка в хостс, я начал блочить URL прямо в хроме. Я обновлял видео каждые 20 секунд. Блокировал много URL, и через несколько обновлений и заблокированных URL видео начало загружать через 2-3 секунды. Достаточно просто вписать в список “sn-n8v7kn7e” и буду блокироваться все похожие URL. Хотя нет, это всё равно не помогает, ибо гугл продолжает перебирать эти же адреса. Как будто новых ему не предлагает.

Если вы в файл хост кидаете гугл видео, то вы ничего не меняете, по факту вообще ничего, просто занимаетесь фигнёй, так как ip адреса выдаёт гугл на один и то же домен, вы не можете управлять этими адресами