Задушили seed4.me

Установлен данный сервис и я изредка наблюдаю за борьбой ребят против РКН
Судя на сегодняшний момент, борьба проиграна - сам клиент для РФ не работает, а в официальном телеграмме грустный текст о том что борьба продолжается, делаем всё возможное.

Раньше он брыкался пару дней и восстанавливался, сейчас лежит уже почти месяц.

image

Может у кого-то есть информация почему от него так легко избавились, там какие-то примитивные технологии используются ?
Или сейчас впн-приложений работающих по пальцам сосчитать ?

полагаю есть некий список впн-сервисов за которым у ркн идет усиленный контроль, ну и соответственно идет сбор ip/какой-либо еще тех. информации, которые используются данными сервисами, а затем эти айпи отправляются в блок. у меня вот например протокол OpenVPN спокойно работает, но что это дает если с сервером не будет соединения? ничего.
в целом периодически также отваливаются Censor Tracker и Обход блокировок Рунета, например
// p.s. извиняюсь если порю чушь, так только вкатываюсь в сети и подобное.

А что там за протокол у них вообще, Обфусцирован?

Все публичные коммерческие гуи для впн, где одну кнопку нажать и всё работает- по айпи давно перебанили вроде

смотря какой провайдер. у меня небольшой локальный провайдер и у него работают практически все стремные бесплатные впны/все протоколы, на мобильном мтс чуть хуже, но тоже особо ничего не блокнуто
ркн очень селективно выбирает на какие впн сбросить ядерную бомбу

Разное слышу в этом плане, кто то мне тут писал, что обычный опен-впн заграницу со многих провайдеров вообще неалё, например

Что там в их приложении - не знаю, но для ручной настройки предлагают PPTP и L2TP/IPSec

Уу, тогда удивительно что он так долго вообще проработал
Хотя недавно где-то писали, что psiphon работает. хотя он вроде тоже L2TP/IPSec

Pptp и l2tp это туннели второго уровня osi, они не могут работать без белого ip на клиенте, в бесплатные впн на андроид их никто пихать не будет т.к. у большинства тупо работать не будет т.к. белого ip нет

L2TP без белого IP работает, по крайней мере у МГТС.
PPTP - нет

Возможно у мгтс есть l2tp nat passthrough, ну или же в l2tp есть режим работы через udp, я в нем мало шарю, поэтому хз

Там авторизация через tcp, заблокирована ркном, обходится через zapret

Да, протокол называется NAT-T, использует UDP для прохождения NAT.

PPTP не умеет через NAT, поэтому zapret не поможет. Впрочем, протокол небезопасный, поэтому нафиг его.

Вообще-то это NAT должен уметь в PPTP, а не наоборот, и многие NAT умеют гонять PPTP (даже в роутере тплинк 2013г есть опция). Pptp авторизуется через tcp и именно в этот момент блокируется тспу

GRE может быть и может с костылями пройти через NAT, но на один внешний IP возможно только одно GRE соединение к одному серверу, и МГТС его блокировал ещё до 22 года.

Ну, в былые времена спокойно пользовался PPTP на мобильном интернете.