Воспользуйтесь https://jsoneditoronline.org/
у меня googlevideo был полность заблочен по сни еще ранней осенью. единственная трактовка может быть что мол основной www.youtube.com еще не заблочен или то что googlevideo не заблочен по ип. можно ли теперь вообще считать блок по сни “полным” блоком? я думаю что да, тк это ркн логика
Кстати, действительно не проигрываются видео с Google Photos без костылей, но, вот видео загруженные на Google Drive легко воспроизводятся.
Такая ситуация была на Йоте например, еще в самом начале блокировки Ютюба, я с удивлением обнаружил что можно было хоть в 4к смотреть без всяких впн и прочих вспомогательных средств обхода, просто напрямую, причем что на смартфоне, что на пк, разницы не было, продлилось это правда не долго, два - три месяца примерно, и привет свой VPS. То ли это Йота положила на блокировку болт и гнала весь поток в обход, то ли до них дошли в последнюю очередь, но было интересно.
Стоит не у всех.
Я на Йоте следил регулярно, правда тариф для модема, хитрым способом yt-dlp+curl/http3. Потихоньку закручивали гайки, большей частью на tcp, но и quic подрезали регулярно. Т.е. на quic скорость выше была, но её резали тоже. А с какого-то времени пошли периодические разрывы. Т.е. процент потерь увеличивался. quiche вёл себя с ними лучше, но и его доканали.
Может это от региона зависит конечно, потому как в начале блокировки YT сайт еле открывался, не то что посмотреть какое либо видео, спустя где-то месяц все заработало (внезапно), счастье продлилось как я выше писал месяца два примерно, и опять все вернулось к исходной блокировке. Причем, в мое случае это не было постепенно, никакого падения скорости загрузки не было, он либо работал идеально, либо как сейчас у большинства, то есть никак.
Скорее всего клиенты с quic (браузеры) этого просто не замечали до поры до времени. Они качают маленькими кусочками, а на них был boost по скорости. Может быть даже в несколько потоков. Тест yt-dlp-curl он очень пессимистичен, зато легко получить цифры для сравнения.
Я вот этого не исключаю конечно, но поведение все равно странное.
Уже обсуждалось сто раз три месяца назад, в начале блокировок. Ситуация с ютубом на стационарных провайдерах зависит от архитектуры сети провайдера, т.е. от расположения серверов GGC. Если доступ в подсеть GGC провайдера для абонентов идёт до ТСПУ, то никаких замедлений нет и провайдер ничего не саботирут и не нарушает (ютуб не заблокирован). Сами GGC могут коннектится с гуглом по выделенному каналу (до какого-нибудь MSK-IX или где там гугл присутствует), на котором нет ТСПУ, потому что это не трафик абонентов. При этом все блокировки ТСПУ работают прекрасно, а ютуб не замедляется. У меня именно такой провайдер. В подтверждение сказанного, вспомните, пару месяцев назад РКН запрашивал у провов схему размещения GGC, возможно кого-то заставили поменять архитектуру, но я сомневаюсь, это очень затратно, особенно для провайдеров которые поглащали более мелких в своём регионе, там вообще такая салянка из каналов, оборудования и пр., что чёрт хер сломает.
Очень может быть что всё так и обстоит - к сожалению или счастью я не знаком с архитектурой сетей провайдеров с которыми мне приходится иметь дело, за вычетом одного случая в регионе, где я достоверно знаю о намеренном саботаже замедления трубы.
у меня есть на примере пара цодов, где ютуб спокойно работает, с подключением к пиринговым серверам (явно не местным)
почти уверен , что там тспу в байпасе по какой-то причине
хотя сейчас перепроверил, после пары f5 уже грузится с местного ggc, так что да, если предположить, что между ggc есть свой канал трафика, в который тспу не вмешивается, то возможно, ты прав
На одном опсосе говорят работает ютуб и на рабочем интернете.
Добрый день, господа. Последнюю неделю ютуб работает без обхода. Челябинск, провайдер интерсвязь. Есть кто-то с такими же водными, как у вас с этим?
This topic was automatically opened after 12 hours.
Мегафон Поволжье работает без обхода.
В то время как на йоте полный блок ВСЕХ ресурсов. И TCP HTTPS www.youtube.com
(timeout) и QUIC *.googlevideo.com
(как и TCP). Вот и сгнили сервера окончательно.
А раньше yt-dlp хоть ссылку мог получить, а curl потом в час по чайной ложке, но всё-таки пытался качать.
К слову, HTTPS www.youtube.com
отзывается по QUIC, но что толку. Браузер на QUIC сразу не лезет, а yt-dlp его не поддерживает.
Но простейшая стратегия ciadpi по прежнему работает и местный GCC 188.170.166.76 Мегафона вдруг оживает, воскресает из мёртвых.