Можно создавать задачи и управлять ими через консольную программу schtasks. В директории binaries/win64/winws подготовлены файлы task_*.cmd . В них реализовано создание, удаление, старт и стоп одной копии процесса winws с параметрами из переменной %WINWS1%. Исправьте параметры на нужную вам стратегию. Если для разных фильтров применяется разная стратегия, размножьте код для задач winws1,winws2,winws3,…
Аналогично настраивается вариант запуска через службы windows. Смотрите service_*.cmd.
Я скачал архив (.zip) из релиза версии 70.6 (Release v70.6 · bol-van/zapret · GitHub), распаковал, но не вижу в папке binaries/win64/ никакой поддиректории winws, и *.cmd-файлов там не вижу тоже.
Я при помощи GoodbeyDPI UI запустил zapret в режиме приложения, посмотрел в таскменеджере, что он запустил процесс winws.exe, сохранил параметры запуска.
Как мне теперь запустить winws.exe в этими параметрами в режиме сервиса? Ну и, видимо, может стоит обновить документацию, чтобы этот вопрос у других не возникал. Извините, если что понял неправильно. Заранее спасибо.
Спасибо, скачал винбандл. Нашёл там внутри service_create.cmd. Он какой-то замороченный, не могу понять.
Там дважды устанавливается set ARGS и дважды вызывается подпрограмма :srvinst, первый раз с winws1, и второй раз с winws2.
Я — «НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮЩИЙ НАЖИМАТЕЛЬ НА ВСЕ ПОДРЯД», правильно понимаю, что это два примера, создающих сервисы с именами winws1/winws2, надо раскомментировать создание одного из них со своими параметрами?
В общем, я отредактировал файл service_create.cmd, оставил только второй вызов.
set ARGS=…тут я вписал параметры, скопированные из goodbeydpi UI…
call :srvinst winws2
Специально проверил, что путь к списку адресов (--hostlist=\"%~dp0files\list-youtube.txt\") получается валидный.
Запустил .cmd как администратор.
Открыл mmc, вижу в списке сервисов появился zapret, но он не запущен (хотя у него и поставлен автостарт). При попытке запустить вручную выдаёт сообщение об ошибке:
---------------------------
Services
Windows could not start the zapret DPI bypass : winws2 service on Local Computer.
Error 1067: The process terminated unexpectedly.
OK
На всякий случай я зашёл через explorer в свойства файла winws.exe и нажал там галку ‘Unblock’, не помогло.
В параметрах, сгенерированных goodbeydpi UI, было ДВА файла, не только список адресов, но и некий .bin. Я скопировал этот .bin в \files\, правильно прописал пути к нему (\"%~dp0files\имя.bin\"), после этого сервис начал запускаться.
Всем спасибо, авторам запрета и goodbeydpi UI всего самого светлого от господа бога!