Защита от скачки торрентов через VPN

Всем привет. Имеется VPN на VLESS + REALITY с точкой выхода в Германии, которым я даю пользоваться семье. Как я понимаю, в Германии огромные штрафы за воровство контента и я не хочу потерять деньги и/или сервер, в случае если кто-то решит скачать торренты. В 3X-UI есть настройка на блокировку протокола BitTorrent, этого достаточно или стоит ещё как-то перестраховаться?

если не с бухты качаешь, или спец сайтов услвоных репакеров если мы про игры, то ты в статусе неуловимого джо. Как минимум когда я качал внутри ру p2p сети никто не заикался но стоило мне пожадничать и скачать услвоный скидроу с их сайта как письмо сразу прилетело. И это до всех 3xui и пр прелестей.

речь прежде всего про rutracker

Я бы больше смотрел на правила и политику хостинга, потому что даже если компетентным органам будет пофиг, то вот владельцы вполне себе могут выставить те или иные ограничения, если их нет - то скорее и угрозы тоже нет.

В дефолтной конфигурации 3x-ui есть правило по блокировке bittorrent трафика.

У меня тож сервер находится в Германии, но политика моего хостера разрешает BitTorrent трафик, соответственно качал несколько раз (с удалённым правилом в 3X-UI), никаких предупреждений не приходило.

Однако советую всё-же спросить у поддержки вашего хостера, как у него дела обстоят с этим. Бывает запрещают торренты даже в тех странах, где в законе такого не прописано

К тому же если не стоит такой задачи (обход блокировок торрента со стороны провайдера клиента), то не вижу смысла отключать блокировочный фильтр. В конце концов торренты создают довольно сильную нагрузку на сервер, что во многих случаях может быть нежелательно (как в контексте тормозов, так и в контексте маскировки).

BitTorrent, если стоит ползунок в панели блокировать, подключения к аннонсерам не работает, к самим сайтам работает.

спасибо, изучу

благодарю за развёрнутый ответ, напишу в поддержку))

логично :+1:

Насколько эффективно работает блокировка торрентов в 3X-UI ещё вопрос. Блокируется ли DHT? Ушлые пользователи могут перевести анонсеры на https, включить Encrypted TCP only в клиенте (отключить uTP). В некоторых случаях это обходит блок торрент протокола. Вопрос, будут ли ваши пользователи пытаться так настроить.

Но за скачку с рутрекера вам штрафы скорее всего прилетят. Причём, далеко не только из-за новинок и популярного. Старьё тоже пасут.

У меня включена блокировка по протоколу bittorrent, но она работает неидеально и подключения все равно прорываются. Пока пришлось для ряда клиентов заворачивать только http,https. Так себе решение, но по крайней мере проскакивает только минимум подключений. Возможно придётся прикрутить сурикату - она ловит надежнее, но пока не пробовал.

а зачем вообще пускать битторрент через тунель? его же лучше напрямую (пока еще протокол не заблочен хотя были случаи). для тунеля лучше оставить проксирование трекеров и бутсрапные домены dht если кому-то это сильно надо

Надо в таком случае арендовать сервер, который изначально пишет " игнорируют DMCA" там спокойно можно качать торрент

Посмотрите какие порты использует ваш торрент и заблокируйте их или перенаправьте их на другой источник, вот проблему вы создали для себя )) Причём ещё семье ))) Сказал там не качать и всё, не послушаются, отключил им нэт )

а то я им не говорил. за совет про порты спасибо))

спасибо

Молдову vps думаю прикупить, как раз у них написано игнорируют претензии правообладателей

в молдове мало впс провайдеров, у большинства сеть либо 100мбит либо 1гбит с очень малым трафиком. если про алексхост - не советую, вот из-за того что они игнорят все жалобы их ддосят часто

Да, упрощенно говоря, те, кто занимается рассылкой писем счастья, просто сидят на популярных в Германии трекерах, присасываются к раздачам и смотрят пиров.

Соответственно, если раздача создана на трекере, который они не мониторят, и имеет уникальный хэш, то они про участников раздачи ничего не узнают.