Здравствуйте хочу узнать эта програма работает как впн и прокси или нет?

вопрос на самом деле довольно важен
если он работает как впн и прокси тогда безлимит на ютуб не будет работать
а если он работает по другому, тогда будет ли тратится гб ?

Ни то, ни другое. Программа просто изменяет настройки интернет соединения в пределах спецификации TCP-стандарта. Комбинаций великое множество, а DPI провайдера не настроено на все подобные комбинации. Поэтому оно и не распознает обращение к заблокированным сайтам. Короче, все работает как самый обычный интернет, без прокси и впн.

хм… интересно то есть в теории если буду смотреть ютуб с включенным расширением безлимит должен работать, надо будет проверить

с включенным расширением безлимит должен работать

Тут зависит уже от реализации этого безлимита, если он на определённые сайты, то трафик может не определяться, как относящийся к этим сайтам, если система анализирует доменное имя в SNI.

Там же только handshake содержит SNI, последующие пакеты нет.

Он же может запомнить, что последующие пакеты на эту четвёрку (SRC_IP:SRC_PORT:DEST_IP:DEST_PORT) в рамках этой сессии принадлежат такому-то сервису на основании того, что SNI такое-то прилетело.

безлимит от теле2 только работает только в официальном приложение ютуб и сайте
но пишется то что при работе впн или похожих расширениях трафик будет расходоваться

Я очень серьезно думаю что безлимит скоро отменят, так что вам не о том надо переживать

они не могут насильно отменить услугу которую я подключил, у моей мамы например до сех пор тариф безлимит

Слышали что-нибудь про право одностороннего изменения тарифов или условий со стороны поставщиков?

Скорее всего, трафик будет классифицироваться не ютубом, соответственно деньги будут сниматься.

нет, что это ?

ну не деньги а трафик так как у меня все же абонентская плата раз в месяц