Ну или играть в кошки-мышки с РКНом, постоянно меняя домены. В любом случае имеет смысл использовать и Телеграм и сайт.
Способ, конечно, должен быть один. Иными словами, нужно создать подборку лучших практик вместо описания 1000 и 1 способа развернуть софт, и по-хорошему объяснить преимущества или недостатки того или иного решения.
Все остальные идеи кажутся бесмысленными. Для обхода блокировки можно дублировать содержание сайта хоть в гуглдок. Бесплатные впны и прокси - очевидная дрянь, которая будет использоваться только в злых целях, ведь обычному пользователю будет неудобно менять конфиг каждые 5 минут после отвала.
Ну тем самым не до этого, иначе давно уже бы сами парсили и собирали. А избежания Парсинга всего списка решается ограничением по запросам в час, чтобы обычные пользователи не попадали а это ограничение.
С @ImMALWARE я уже связался, Вики можно будет развивать там.
Я уже думал об этом. Я буду пользоваться инфраструктурой бигтехов через которые банить мой сайт будет проблематично и нецелесообразно.
Я парсил с некоторых каналов vless’овские прокси, они и по 3-4 дня живут. С другой стороны лучше так, чём никак. Да и возможно будут добавляться собственные сервера, а не спаршенные с интернета.
Я думаю можно будет сделать первую версию и глянуть что и как
Будет лучшая практика которая и легкая и эффективная. Разные способы будут описоваться для усложнения блокировок впнов ркном. Если будут TCP траффик резать, то можно и websocket пользоваться и другое. Всё и сразу заблокировать будет очень сложно.
Ещё лучше. Если не РКН, то рег.ру вам блокнет домен в любой момент. Летом 2023 была волна массовых снятий RU-доментов с делегирования из-за проблем с паспортными данными владельца.
Свой хостинг будет у вас только когда сам сервер будет стоять у вас в кладовке. Ваш текущий хостер 1-vds за милую душу при первом запросе отдаст ваш номер телефона и информацию платежах.
Без сложной процедуры идентификации обойти ограничение несложно. Лучше ботом в телеге выдавать по одному серверу на руки, чтобы не светить весь список и вести учёт использованных. Много аккаунтов сделать в телеге - задача посложнее, чем найти пачку проксей для обхода лимита по IP.
У него вики не про обход блокировок, а про всё то, что интересно ему
Все статьи попадают в премодерацию при которой даже невидимы для читателей
Все статьи про обход блокировок заблокированы для ру (даже через запрет и амнезийный варп их не прочитать)
Я просил его три дня вытащить свою статью из премодерации и понял что легче создать вики на фэндоме. То что она может блокироваться по поддомёнам я не подумал.