Всем здравствуйте!
Разыскиваю лёгкий маршрутизатор трафика на основной роутер под openwrt. Задачи: работать как отдельный socks5 и/или прозрачный проксик, в зависимости от домена или ip адреса назначения отправлять трафик напрямую в шлюз, или в один из настроенных socks5 серверов, в том числе на других IP адресах. Очень желательна фильтрация доменов по регулярным выражениям, а также проксирование UDP соединений.
Рассматривал xray и ruantiblock:
xray хорош всем, кроме размеров. У меня осталось 5 МБ свободной памяти, я его даже не скачаю. Даже если скачаю в tmp, не факт что ему хватит оперативки. Если есть какая-то облегчённая версия xray чисто для маршрутизации, напишите.
ruantiblock умеет только tor, tun или прозрачный прокси. Указать IP адрес socks5 ему вроде как нельзя. И регулярных выражений я там не обнаружил, видимо плохо искал.
Заранее спасибо!
Как давний юзер рунтиблока и pbr в openwrt могу сказать, что регулярных выражений для доменов там точно нет. Потому что dnsamsq не поддерживает никаких регулярок доменов в своём конфиге. В принципе, они и не нужны. Для домена работает правило “поглащения” поддоменов, т.е. запись site.com означает *.site.com или sub.site.com - это *.sub.site.com. В zapret вроде такой же подход для списков доменов. Этого достачно для любого нормального применения, регвыражения в доменах уже овердрочь для экзотических случаев.
Конечно нельзя. Socks - это уровень приложений (как и http-прокси к примеру), в него нельзя отправить любой сырой трафик как в локальный прозрачный прокси в линкусе. Для работы с socks приложение должно поддерживать протокол socks и соединяться по этому протоколу с прокси сервером. Полиси-роутинг (pbr, ruantiblock и подобные решения) работает на более низком уровне и заворачивает L3 трафик на сетевой интерфейс, либо L4 трафик (tcp, udp) на порт прозрачного прокси в linux.