Как удалить GoodbyeDPI

Установил GoodbyeDPI через папку x86_64 и установщик - совет первого попавшегося чувака с ютьюба. Теперь фейсбук открывается без ВПН, а ютьюб иногда показывает импортную рекламу. Была поставлена галочка для того, чтобы программа открывалась при запуске от имени администратора. Теперь услышал, что это всё херово и нужно как-то сложно удалять. Подскажите как удалить программу?

Файл с exe это не установщик, а сама программа. Запускать ее надо через терминал с параметрами.

Для удобства есть файлы с расширением cmd где уже настроены наиболее типичные параметры запуска программы.
Рекомендую вам запускать через файл 1_russia_blacklist_dnsredir.cmd. Если вы хотите добавить программу в автозагрузку, то можете запустить service_install_russia_blacklist_dnsredir.cmd. Это создаст сервис, который будет работать в фоне и запускаться при включении компьютера.

Файлы cmd вы можете открыть в текстовом редакторе и посмотреть, что они делают.
Для удаления(остановки работающего экземпляра и его удаления из планировщика заданий) есть скрипт service_remove.cmd. После его запуска от имени администратора можно просто удалить папку, если она вам больше не нужна.

Спасибо! Т.е. программа, открытая мной (я думал, что установленная) не работает и удалять её не надо? В Процессах я её не вижу и через Параметры тоже. Хотя Ютьб работает (с периодическими торможениями и иногда с иностранной рекламой), даже фейсбук.

Рекламы быть не должно. (Если вы в России). Это программа не VPN и не Proxy.
Ваш IP не изменяется.

Если вы закрыли окно, которое открылось после нажатия на exe, то да. Программа не работает.
Если окно открыто, то программа запущена. Можете просто ее закрыть.

Но лучше на всякий случай запустить service_remove.cmd. Если запустите лишний раз, то ничего не сломаете. Там надо просто еще некий WinDivert останавливать. И если закроете просто так, то возможно, что он не остановится? А если запустите несколько сразу, то наверное что-то может сломаться.

Судя по симптомам (наличие рекламы) присутствует какой-то впн, в виде приложения или расширения в браузере. Отсюда и конфликт (периодические торможения).
Я по началу тоже путался, и забывал про включённый антизапрет и/или впн, и удивлялся “почему это у меня сайты не открываются ?”

Первая была v0.2.2, которую открыл по инструкции из ютьба “не правильно” и добавил через доп.параметры и свойства автозапуск от имени администратора перманентно. Дальше был момент, что включил VPN и открыл ссылку на видео из ютьюба - после этого начались какие-то торможения. Сейчас ВПН даже не включается. Папку удалил, скачал 0.2.3rc1 и запускал уже 1 раша блеклист. Пробовал как-то и для эни кантри (кому-то помогло). Работает с косяками и как если бы был включен ВПН, но я проверил - всё не активно и даже при включении ВПН работать отказывается. Расширения для браузера VeePN и Censor Tracker отключены. Браузер Edge

Может секретный ВПН. Я всё выключил и даже включить не могу - пишет, чтобы отключил другие расширения, а я ничего не подключал.

Edge

My reaction to that information

12

Может стоит попробовать другой браузер ? Ну хотя-бы Chrome ?

В общем, похожая ситуация, удалил goodbyedpi (в службах ничего не висит), отключил антизапреты, а запрещённые сайты всё равно открываются уже второй день :saluting_face:

Ну это не проблема, можно другой попроовать другой. Хотел с этим разобраться и понять, что я там натворил?

Как-нибудь решили эту проблему?

Неа, даже настройки сети сбрасывал…

Мда… Работал этот ВПН поначалу нормально. Подумал, что ладно, хрен с ним. Сейчас ещё и очень плохо стал, с перебоями. Прям беда.

Ещё момент. Только сейчас понял, что этот неведомый ВПН работает только на EDGE. В других браузерах такого нет.

Зайдите на https://rutracker.org/myip и посмотрите, какой IP-адрес написан.
Если не ваш — у вас VPN/proxy.

Не мой. Может подскажите как найти/отключить?

Edge - Настройки - Система и производительность - смотреть, что указано в разделе «Открыть настройки прокси-сервера компьютера». Если это расширение - там должно быть написано, каким расширением контролируется это настройка.

Спасибо!) Работал не включённый Ctnsor Tracker.

А у хрома где такая настройка? У меня антизапрет и цензор отключены, но айпишник по рутрекероской ссылке от антизапрета.
PS - хотя сам нашёл, но там всё отключено, так что фиг знает что делать…

Если вы использовали какие-нибудь скрипты “для оптимизации” винды, они могли добавить антизапретовский прокси на уровне системы. Ищите настройки прокси в самом виндовсе.