Приветствую всех.
У меня есть куплен VPS в UK. На нем же развернул WireGuard. Все заблокированные сайты теперь имею доступ через него, однако гугл каким-то образом все еще понимает, что в я в России.
Поясняю, что я имею ввиду: я захожу в гугл в режиме инкогнито/полностью вычищенными куками, данными и гугл стартуется сразу на русском языке. Если написать в запрос гугла 'my location", то я выясняю, что нахожусь в Набережных Челнах. Естественно, там я не живу.
Что я проверил, перед тем как что-то делать:
- Я пробовал с мобильного устройства (вай-фай, симка - все через инкогнито и гугл все равно знает, что я русский)
- Проверил, с помощью сторонних сервисов, о том есть ли у меня утечки: Anonymity check Anonymity check / PROXY6.net и др. Во всех сервисах утверждается, что у меня точно нет средств анонимизации и показывают, что я нахожусь в UK. DNS запросы показываются, что идут в UK.
Использую я браузер Firefox. Что я пробовал, чтобы обойти это:
- Естественно, полное отключение в браузере записи всех данных. По типу куков и подобное.
- Смена таймзоны на UK
- GPS Spoofing
- Полное отключение GPS
С спуфингом GPS очень интересная история: я попробовал зайти на сайт mylocation.org и выяснил, что мой IP находится в UK, а моя геопозиция как раз магическим образом в Набережных челнах.
Начал смотреть в config firefox, где именно настраивать геопозицию.
В firefox это делается с помощью настройки переменной geo.provider.network.url, которая у меня выставлена в значение https://www.googleapis.com/geolocation/v1/geolocate?key=%GOOGLE_LOCATION_SERVICE_API_KEY%.
То есть геопозиция берется, через google api, а google в свою очередь каким-то образом берет эту локацию. Хорошо - пробуем поменять, эту переменную. Поставил - data:application/json,{“location”: {“lat”: 40.7590, “lng”: -73.9845}, “accuracy”: 27000.0}. В mylocation.org - действительно теперь выдается, новая геопозиция. Гуглу на это абсолютно пофиг. И если в гугле в поиске нажать кнопку “использовать более точную геопозицию”, то теперь гугл говорит, что я действительно в Америкосии, однако сервисы которые заблокированы для русских так и остались заблокированными.
То есть я сделал вывод, что гугл как-то знает геопозицию. Но как обойти это я не понял.
Я боюсь даже сделать предположения о том, как действительно это происходит и как гугл понимает это. У меня есть несколько предположений:
- Он привязал геолокацию к IP перманентно. Однако непонятно, как это должно работать с точки зрении Google, если например к моему VPN подключиться человек действительно из UK. То ему будут даваться русские сервисы?
- Мой компьютер все еще посылает метаинформацию, о которой я не знаю и не смог уследить. Хочу в это верить больше, но с другой стороны мне все еще не понятно, что я не уследил. Как я уже сказал, я проверил на сторонних сайтах факт утечки своего настоящего IP, но что же еще тогда осталось проверить? Что я не усмотрел?
- Google понимает это с помощью провайдера. Мой провайдер как сказано - это ФИО русского человека.
Иначе вопрос, что мне необходимо сделать, чтобы Google перестал понимать, что я нахожусь в России? И какие способы обхода этого есть?