Ну если у вас, например, только последняя цифра меняется, то можно указать, по типу 100.100.100.* Или указать ещё одно исключение с другим айпи. Если там варианты сложнее, то через RegEx. Это же блокировщик рекламы, он просто ищет нужный текст в строке запроса.
А вообще этот метод, конечно, для белых айпи, в основном, подходит.
Спасибо за уточнение. Сохраню этот метод чисто “на всякий случай”. Пока что ggc все рабочие. Но судя по тому как провайдер постоянно что-то крутит, может и пригодится.
Ввёл первую и вторую строку, и несколько раз вписывал в последнюю свой внешний и внутренний IP адрес, а так же маски подсети. Стали только гуглвидео ссылки постоянно блокироваться.
Забейте. Зачем вам вообще это? Первые две строчки это чисто превентивная блокировка ошибок 403. Они ощутимой разницы при просмотре не дадут.
Плюс у меня там синтаксис неправильный, потому что я фильтры для юблока не писал до этого.
По факту там это пишется вот так, если уж хочется
! === YouTube ===
! = Блокируем тормозящие сервера в штучном порядке (адреса тормозящих конкретно у вас серверов ищите сами) =
||rr*---blablabla.googlevideo.com^$important
! = Превентивно блокируем ошибки 403 (необязательно) =
! Только для статичных ip-адресов! Если у вас динамический ip - используйте маски/RegEx или несколько фильтров сразу!
! Если включили ВПН - выключите эти фильтры (или заранее дополните их)! Ваш ip поменялся - значит фильтр всё заблочит!
! Блокируем все обращения к googlevideo:
||googlevideo.com/videoplayback^$document
! Разрешаем обращения с нашими ip, т.к. они не вызывают ошибку 403:
@@||googlevideo.com/videoplayback*ip=айпи*^
@@||googlevideo.com/videoplayback*ip=айпив6*^
На практике там только первая строчка полезна. Которой можно заблокировать тормозной сервер. У моего провайдера они тормозят, так что я заблочил и стало лучше.
Кстати, сегодня у чела ковырялся через энидеск, пров какой-то ростовский ноунейм, все GGC сыплют ошибками NS_BINDING_ERROR в мозилле и connection reset/timeout в Опере. Никакие настройки GDPI не помогают. Блок через uBlock - тоже, новые адреса GGC просто не выдаются, крутится по кругу по забаненным.
Полтора часа ковырялся, плюнул и поставил ЮБуст, хоть какое-то решение
Не, тут смысл не в том, что морда ютуба не открывается, а в том, чтоб пустить ее через прокси и гугл в итоге послал на другие ggc, не российские. У кого-то такой фокус тут точно работал.
А юбуст внезапно помог. Я тут создал недавно тему о своей проблеме - часть видео грузятся а часть нет. Так вот Юбуст который не работал у меня в августе, здесь помог. Спасибо!
Так если ничего не путаю, ValdikSS смержил параметр -p в последнюю сборку. Т.е. можно на goodbyedpi-0.2.3rc3-2 просто добавлять -p в конфиг да и все
upd не путаю
Bugfixes:
Print human-readable WinDivert error messages Ignore all RSTs with -p
Allow to add the whole root zones into blacklist. Fixes #564.
Many other small fixes and typos correction
New features:
--fake-from-hex option: load Fake Packet from HEX data
--fake-gen option: generate random-filled Fake Packets
--fake-resend option: repeat sending each fake packet number of times
Если есть в наличии иностранный прокси, то через какое-нибудь дополнение, типа FoxyProxy на лисе. На хроме хз что используют.
В дополнении просто отправляешь ://*.youtube.com через прокси. В итоге он начинает больше иностранных кэш-серверов подсовывать, хотя само googlevideo.com идет напрямую. Я пробовал, у меня работало.
В фаерволл / брандмауэр добавьте 3 правила:
1ое для Chrome - разрешить исходящее TCP на удаленный сервер 127.0.0.1 и удаленный порт 8086
2ое для warp-plus - разрешить входящее TCP на все порты
3ое для warp-plus - разрешить исходящее TCP на все порты
Запустить warp-plus, дождатьcя, пока он подключиться к серверу
В switchyomega добавить socks прокси : options - new profile - proxy profile - назовите “warp” - protocol sosks5, Server 127.0.0.1 Port 8086
В профиле “auto switch” задайте для ютуба свой профиль (warp вместо byedpi), сохраните
Зайдите на ютуб, выберите в расширении в выпадающем списке “auto switch”
Ну и гудбайдпи не забудьте включить)
@TesterTi@Ori спс за ответы. Все это сложновато немного. Я искал решение на ios прокси там Ютуб не работает. Только ВПН. А на компе пока все хорошо с gdpi. Поэтому ваши ответы скорее будут в будущем актуальны.