Красноярский Ростелеком, gdpi не работает вообще

Сабж. Юзаю последнюю версию, 0.2.3-rc1-2. Причём я был в поездке на Урал, там в крупном городе работал отлично. Здесь (пригород Красноярска, оптика РТК) не работает вообще - ни ютуб, ни другие сайты (хотя после приезда другие не проверял, а оппозиционные у меня открываются браузерным расширением, но на ютуб оно не работает). Совет “заменить -9 на -5 блаблабла” пробовал - не помогло. Добавление googleapis в ютуб-список не помогло. Могу выполнить трасерт, скинуть результат, если нужно. Валдик, помоги!

Запускали с dnsredir?

Да.

На втором провайдере Зелёная точка Владивосток (магистраль МТС) программа ничего не разблокирует, однако ютуб работает!. Проверил раз 10, точно с программой ютуб ок, а без - нет, при том с любыми cmd файлами и дополнительными параметрами из таблицы гитхаб (расписал ниже) - результат есть только с ютубом.
Без программы консоль браузера полностью в ошибках подключения к “гугл видео” и всего остального, а с ней - исключительно только yt3.ggpht.com, и как уже писал, при переходе на другие сайты “Соединение сброшено”

Подключаю это же ПК к провайдеру “подряд” - всё сразу ок и очень быстро на любом сайте при самом простом “1_russia_blacklist.cmd”, в кансоле никаких сообщений “дисконект” нет

Сидел час, комбинировал все возможные настройки: “-9” менял на “-6” и “-8”, добавлял после девятки e1 q, потом -5 -e1 - просто ничего не помогает, только ютуб ускоряется; всё

сделал дамп на 2 сайта через Wireshark, отправил вам @ValdikSS на почту

C:\Windows\system32>nslookup googlevideo.com
DNS request timed out.
timeout was 2 seconds.
╤хЁтхЁ: UnKnown
Address: fe80::1

DNS request timed out.
timeout was 2 seconds.
*** Превышено время ожидания запроса UnKnown

C:\Windows\system32>nslookup youtube.com
DNS request timed out.
timeout was 2 seconds.

DNS request timed out.
timeout was 2 seconds.

У вас не работает DNS.

Спасибо, Капитан! Что делать-то?
Я хотел написать, что не работает он только для заблокированных сайтов, но…

C:\Windows\system32>nslookup ru.wikipedia.org
DNS request timed out.
timeout was 2 seconds.

DNS request timed out.
timeout was 2 seconds.

При этом интернет на этом компе работает весь (включая вики), кроме заблокированных сайтов. Но список заблокированных сайтов пошире, чем знают браузерные расширения Antizapret и CensorTracker: они считают, что https://novayagazeta.ru/ не заблокирована, но у меня она заблокирована.

Видимо, браузер использует свой DoH, а системный DNS не работает. Почему-то у вас DNS сервер ipv6 указан.

Окей, как и где это исправить?

Исправляйте работу DNS, это не относится к программе. Или я не правильно понял ваш вопрос, и это проявляется только при запущенной программе?
nslookup и резолвер в других программах работают по-разному, поэтому неудивительно, что в браузере сайты открываются.

Ну, значит, не судьба. Используйте другие способы обхода.

Нет, не только при запущенной. Хорошо, предположим, я как-то сломал себе днс. Как это исправить, куды лезть? Вин 10.

Обновление данных. Я потестил с ноута, с которого всё работало в поездке - всё работает и дома. Значит, дело не в прове, а я действительно когда-то кривыми настройками сломал себе днс… думал я, пока не решил нс-лукапнуть с ноута. Он тоже не выдаёт никаких адресов, ни для заблоченных доменов, ни для открытых, и тоже показывает ип6-адрес в выдаче, такой же fe80::1. При этом гдпи на ноуте работает, ютуб работает. Ноут получает по вафле инет с того же роутера, что и проблемный десктоп.

Я залез в настройки днс в винде, погуглив - но везде там у меня стоит “автоматически”, я не могу найти, где бы я мог их сломать. Есть идеи, что я могу сделать, где они могут быть сломаны, чтобы не переустанавливать венду? Не хочу этого делать, много программ заново настраивать нужно будет.

А Если отключить ipv6 в свойствах сет.адаптера в винде? Как отключить IPv6 в Windows | remontka.pro

Тогда так:
C:\Windows\system32>nslookup youtube.com
DNS request timed out.
timeout was 2 seconds.
Address: 192.168.0.1

Не заслуживающий доверия ответ:
╚ь : youtube.com
Addresses: <…>

Гдпи заработал, хоть и с сильными задержками (секунд 20-30 шото думает, потом открывает), как ютуб, так и новую газету. Спасибо. А с задержками что-то можно сделать? И значит ли это, что я теперь не смогу зайти на сайты, чей айпи - шестой версии?

Ну и не разу в этой теме не упоминался Kyber - отключили ли вы его в chrome://flags

Пропишите в настройках ipv4 вручную днс 1.1.1.1. непонятно, есть ли у вашего провайдера ipv6, да и сайтов которые будут работать только по ipv6, почти нет.

Скорее всего, ваш роутер выдаёт этот адрес, но не отвечает на него, по какой-то причине. Это проблема роутера, к программе и компьютеру отношения не имеет. Всё может работать и так, т.к. Windows параллельно отправляет DNS-запросы на известные адреса, но лучше всё же починить.