Один товарищ утверждает, что сети в РФ гораздно сложнее Китайских, а системы DPI умнее, ну и специалисты более опытные, в плане разработки стратегий блокировок
Академического интереса ради, может кто-нибудудь запустить гудчек по ggc ютуба, скажем с гудбайдипиай и запретом в материковом Китае? Просто интересно, пробьет он GFW или нет?
Интерес сугубо спортивный.
Китай уже не актуальный. Благодаря шизам с двачей с их прогнозами все узнали про то, что только в Туркменистане самая сильная система блокировок из за так называемого whitelist’а.
Мне кажется называть вайтлист “системой блокировок” уже как-то неправильно
Мне кажется это и есть система. Я не знаю точно как это работает у туркменов, но поговаривают там любой иностранный трафик замедляется до жалких килобайтов. Это в разы круче даже локального интернета в КНДР
Ну вайтлист все же не dpi. А я хотел узнать скорее о dpi. Актуальны там zapret или (good)byedpi или нет.
Насколько я слышал в Китае еще в 2010-х был как раз популярен спуфинг DPI. Потом эту лавочку прикрыли когда китайские цензоры закупили побольше оборудования для фильтрации трафика
А что это?
То, что делает GDPI.