Кто-то или что-то затолкало последние два релиза zapret в гуглобазу Safe Browsing как Malware

При скачивании через Firefox последних двух (69.8, 69.9) релизов, конкретно архивов с скомпилированными бинарниками, выдаёт “This file contains a virus or malware” (если в настройках не выключена защита от потенциально опасных загрузок и т.п. - дефолтное состояние). Edit: забыл уточнить - ссылка на репозиторий использовалась верная, проверял, так как фейковые репозитории уже видали.

Судя по статье с сайта поддержки, для скачанных файлов, которые не отлетают сразу из-за того, что хостящий сайт оказался в списке (очевидно, Github в списке нет), они используют Safe Browsing Гугла для проверки по “имени, размеру, источнику и хэшу”.

Либо это просто результат всех фейкосборок, которые вместе в кучу собрали оригинальные файлы и вредоносное ПО, либо кто-то зарепортил, чтобы подложить свинью (скорее всего первое, хотя интересно, что только самые последние сборки залетели).

Так или иначе, решил поделиться; в статье указана ссылка на форму для ошибочных случаев, но тут уж не знаю, имеет ли смысл париться.

Или это просто эвристика.

У меня отключена эта хрень в Firefox и я давно заметил, что он бывает не даёт что то скачать, поэтому отключил в нём всё что можно, так как я решаю что хорошо а что нет. Но вот как то недавно, не дал он мне скачать один файл, он мне особо был и не нужен, поэтому я не заморачивался над этим, но надо будет как не будь вникнуть в настройки, моя версия Firefox 133 сборка для вин 7.
А скачивал обычный файл так какой то, который навредить мне не мог никак. тем более нод32 стоит и файрвол в придачу )

Свежий(!!) бинарник имеющий маленькое(!!) количество установок всегда будет триггером и потенциальной угрозой. Такое происходит даже при наличии соответствующих сертификатов.