Лучший способ смотреть ютуб на телефоне

Тут я хотел бы порекомендовать лучший способ (на мой скромный взгляд) смотреть YouTube на телефоне. Долго его искал. Очень многое перепробовал. И вот наконец нашёл. Очень был удивлён, что никто не написал этот способ здесь.
Суть способа заключается в использовании BraveNewPipe (Release v0.27.2-2.3.1 · bravenewpipe/NewPipe · GitHub) вместе с Byedpi (https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=1092092).
Почему именно BraveNewPipe. Во-первых, очень удобное приложение для просмотра YouTube, гибкие настройки, нету рекламы, очень стабильный, в отличие от Newpipe. Но самое главное — это интегрированный Sponsorblock.
Я очень давно использую это приложение и оно замечательно себя зарекомендовало. Но после блокировки YouTube начали возникать проблемы.
У меня провайдер интернета ЮМОС. Очень суровый провайдер. Заблокировали всё. Даже Google Play и Google maps. VPN плохо работают. Byedpi почти все конфигурации не работают. Найти очень сложно.
Но я смог найти очень надёжную конфигурацию, которую не могут заблокировать.

-s1 -q1 -Y -Ar -s5 -o25700+s -At -f-1 -r1+s -As -s1 -o1+s -s-1 -An -b+506

Однако в BraveNewPipe видео воспроизводится рывками. Я столько мучился с настройками, пытался изменить размер кэша, изменял кодеки и тд. Но всё безуспешно.
А надо было всего лишь сделать несколько простых действий. Зайти в настройки → Видео и аудио → Настройки ExoPlayer → Отключить туннелирование медиа.
Замечательно работает. Высокая скорость. Не зависает.

Спасибо, надо попробовать. А то на планшете я настроил через зарубежку и люди просто изнывают от рекламы. Через каждый ролик идёт (хотя, не исключено, что и средство обхода монетизируется, но вроде бы реклама иностранная). Попробую Newpipe. Главное, чтобы надёжно, т.к. настраивать оперативно проблематично.

Вообще, странно, что ютуб так популярен с такой навязчивостью или на западе все premium берут?
А на VK вон тоже реклама через каждые 10 секунд. Так что ютуб для нас даже лучше, если удастся пустить напрямую. Хотя, понятно, что сервера надо как-то содержать.

Я вот вчера над этим сидел. Клиенты жаловались, что есть реклама на ютубе. Не в плане “ах такой плохой впн”, а “как хорошо было смотреть ру ютуб без рекламы”. Поднял ноду в Питере, запустил на ней zapret с дефолтными параметрами. Теперь один из выходов - ру (почти) без блокировок.

Поднять впску в ru. Хм, в принципе можно. Хоть, немного и хлопотно.
Если здесь https://ruvds.com/ru-rub взять CentOS 7 с CPanel в Москве за 130 руб, ютуб норм будет работать?
Нужен работающий в РФ протокол и чтобы VPN прога на планшете автоматически запускалась, а серверная часть работала на CentOS 7. Тут я даже не знаю, что предпочесть.
Похоже придётся всё-таки использовать прокси решения. Т.к. я не могу гарантировать обход DPI не имея доступа к провайдеру, на котором планшет будет работать. Даже если мне и привезут планшет, потестить могу только на йоте, а на мобильном интернете ютуб не так режут.

Возможно не в тему, но глаза можно испортить втыкать в телефон в маленький экран, лучше смотреть на большом мониторе
многие скажут а если срочно надо посмотреть ролики ?
а что бы вы делали если бы у вас не было телефона ? вот я так всегда отвечаю, даже самому себе

Тут вопрос не столько в оси провайдера, сколько в том, что за тспу между ним и ютубом. В моём случае даже стратегию подбирать не пришлось, дефолтная zapret’a на nfqws сработала на ура.
В качестве протокола использую reality grpc. Можете reality xtls, если хотите большего стелса.

По моему опыту, NewPipe нестабилен. Часто перестаёт воспроизводить видео, помогает обновление. Но самый главный минус — это отсутствие SponsorBlock (https://sponsor.ajay.app/). Уже привык к нему и без него смотреть YouTube совсем не могу.

Для планшетов очень даже актуально, а там уже и экран не маленький

wget https://raw.githubusercontent.com/IndeecFOX/zapret4rocket/refs/heads/master/fast_install.sh -O fast_install.sh chmod +x fast_install.sh ./fast_install.sh

В SSH закинуть на VPS, поставит запрет с конфигом готовым к работе + войс ДС. На всё прокликать Enter. Проверено на rocketcloud где по 29р сервера (трафик лимитирован). Но стратегия достаточно распространённая, доложно очень много где работать.

Рабочая штука. Можно пустить весь трафик через адгуард, либо в обход, через локальный прокси. Newpipe я не особо пользуюсь, да и ютуб у меня на билайне пока в принципе работает, но зато остальные сайты разблокирует.

А как вы нашли этого хостера? Выглядит конечно очень привлекательно по цене, но никакой информации о них на форумах и соц.сетях не обнаружил, и это выглядит, по крайней мере, очень подозрительно.

Если не ошибаюсь в ТГ группе hostvds.com прилетало сообщение, что вроде "наши партнеры… rocketcloud.ru " .
У них ЛК один в один (на тот момент ценник был 39руб./мес.)

Ниже верно. В ТГ HostVDS, это от них отделился РУ сегмент. Пока не пиарят особо, допиливать надо сайт и т.п. Зарубежье выгоднее судя по всему для них)

Есть форк new pipe - Tubular. Там и спонсор блоки большая стабильность. Это же опенсурс.- всегда кто нибудь допилит

Также можно использовать libretube (piped) который изначально через прокси все домены Гугла ведёт и рекламы нету (спонсорблок тоже из коробки)

Поставил Amnezia и ByeDPI. ByeDPI назвал чёрной птичкой, вариант запасной, т.к. некоторые другие сайты ломает и сбербанк. Ютуб в Firefox for Android с расширением Adguard.
Спец. приложениями для ютуба никогда особо не пользовались. Всё в браузере баннерорезкой. Наверное, это нетипично.

А на десктопе, YouTube мне наоборот проще открывать в приложении FreeTube или скачивать через yt-dlp, чтобы не мучать браузер жирносайтом. Впрочем, до VK ютубу далеко в этом плане.

Всë что вы назвали есть и в Youtube Revanced, и спонсорблок и даже показ дизлайков. Раньше тоже сидел на форке newpipe - tubular, но как поставил ревансед - сразу же про него забыл. А главное там можно использовать свой акк и там нормальный интерфейс. Как впн на телефоне использую амнезию wg - всë летает.

Спасибо большое за этот способ! Недавно провайдер что-то сделал с ТСПУ, и ByeDPI вообще перестал работать. Ни одной рабочей конфигурации не смог подобрать. Почти все протоколы VPN не работают. Amnezia и Amnezia WG тоже не работают. Только новый Shadowsocks и VLESS.

Купил сервер на RocketCloud (https://rocketcloud.ru/). Думал, что какая-то подстава, но решил попробовать. Хотя информации про эту компанию совсем нет, а цены очень низкие, качество оказалось очень хорошим. Действительно, за 29₽ можно взять на месяц VPS с характеристиками:

• 1 vCPU
  • 1 GB RAM
  • 10 GB SSD NVMe
  • Пропускная способность: 50 Mbit/s

Я взял вариант за 59₽ с вдвое лучшими характеристиками. Через консоль всё проверил — характеристики такие же, как указано при покупке, скорость не режут. Оплата через СПБ без комиссии, моментально. VPS сделали через минуту после заказа, на почту прислали данные для подключения.

1. Установил 3x-ui по инструкции.

2. Выполнил команду:

wget https://raw.githubusercontent.com/IndeecFOX/zapret4rocket/refs/heads/master/fast_install.sh -O fast_install.sh  
    chmod +x fast_install.sh  
    ./fast_install.sh

Всё прекрасно работает. Скорость 95 Мбит/с. Работают YouTube, Instagram, X и другие. IP российский.

Да пожалуйста.

К сожалению провайдер тоже жертва. РКН заправляет ТСПУ. Мб экспериментируют и потом на всех раскатают.

Ну ракеты просто для примера были, на них тестировалось. С вероятностью близкой к 100% это сработает для любого другого хостинга. Да и подстава на 29 рублей - не миллионы :smiley:

Т.к. это по сути дурилка DPI - когда-то может потребоваться обновить конфиг. Либо самостоятельно, либо я в репозитории обновлю, коль кто-то сообщит о необходимости. Это может случиться спустя месяцы, года, может не случиться, а может и пару раз за месяц произойти. Ну вот как у вас перестало работать дома. На всякий случай информация, что решение не панацея, РКН миллиарды не просто так получает)

Amnezia и Amnezia WG тоже не работают

Amnezia возможно, но в AmneziaWG можно же подкрутить настройки. Надо добавлять параметры обфускации самому перед импортом, не дефолтный конфиг.