Самое смешное что у меня все работало через amneziawg с конфигом cloudflare warp на tele2
Подтверждаю, трассировки всё проходило без потерь.
Нужно иметь много вариантов VPN, желательно на разных протоколах. Пробовать их все, в случае такой глобальной проблемы. Что-то по идее должно работать.
Интересно
А без него не работало ?
у друга шадоусокс работал
A ничего . i2p ставить)
Реально только то что в рф работало: банки, госуслуги. вк, рутуб мэйл. Да и то у мэйла только главная стр
ТТК, не работало вообще ничего. Автоответчик техподдержки сказал “В настоящий момент доступ в интернет ограничен, наши специалисты уже работают”. Запрет все это время был включен, так что он стал полностью бесполезен на все время шатдауна.
РТК. Vless. Напрямую не выпускает до OVH, только icmp долетает. Xray-евский External Proxy через русский сервер работает как часы
Я был бы удивлен если бы они сказали что то другое
Относительно недавно были сообщения о блокировках Encrypted Client Hello, должно быть после этого решили и с обычным Client Hello поэксперементировать
Да, без него вообще не работало ничего
Сибирь. Перестал работать не только интернет, но и телевидение (обычное, через кабель и антенну). VLESS сразу отлетел. RedShield даже подключиться не смог. Остальные не успел попробовать. VK еле загружался (без впн), телега не работала (с впн и без), Яндекс не работал (Алиса с музыкой сразу сдохла). Ssh успел до Москвы попробовать, всё работало. Думал, что регион отрубили, тестировали. На деле же всё упало.
Как я понял, все что было мультисплитом запрета покрошено в капусту - то и работало. Все остальное нет. Так ведь?
Ручками, через ключ -D
с указанием порта. Крайний случай, кода все отхлебнуло
security=&type=ws&encryption=none
Вот так работало. Reality на tcp под ВК каким-то образом заблочили.
Местечковый провайдер, Поволжье, все было как у всех, но самое смешное что ntc прекрасно открывался все 15 минут “сбоя” штатными средствами zapret, реддит открылся через прокси-расширение файрфокса.
Весь день серфил интернет через варп (masque), никаких обрывов соединений или чего-то подобного не было. Поэтому сомневаюсь что это была попытка заблочить клаудфлейр.
Очень похоже, т.к. коснулось видимо только https
Эти придурки так и уронят рунет.
В середине дня вряд ли бы начали такое тестировать, хотя кто их знает