Возможно оффтоп мне просто интересно если ли где список адресов тспу? Там же большие дата центры их же видно и они типо в каждой области. Или большие дата центы только на транс граничных а в регионах лайт. Мне просто интересно подробнее как это реализовано.
Коробочка тспу может и на чердаке стоять
Тспу это не коробочка оно через себя гонит гигабиты трафика
Коробочка, коробочка. Самая обычная 1U коробочка. Типа таких https://www.rdp.ru/products/service-gateway-engine/ecodpi/
Когда я работал в городском маленьком провайдере, коробочка стояла в той же стойке, что и вообще все. Коробочку мы никак не трогали и не настраивали.
Это больше похоже на Ревизор, который чекает доступность запрещённых ресурсов. На магистралях стоят многоюнитовые гробы
В Цодах Провайдеров
Коробочка, недавно фото показали
ТСПУ врезается в сеть провайдера как бридж, трафик не маршрутизирует и как лишний хоп в трейсе не появляется, поэтому не очень понятно что подразумевается под IP адресом ТСПУ.
У него есть конечно управляющий адрес и не один, но это скорее всего приватные адреса внутри IPSec и они по самые помидоры зафаерволены.
Я имею ввиду физический адрес тспу вдруг в РФ будет какой то пиздец можно будет съездить туда лично
И что прям вот встанешь с дивана , и сам лично туда поедешь?
скорее целая стойки ане просто “коробочка”
Сорян, тупанул и не понял, что речь про физический адрес:) Да они на площадках провайдеров стоят коих тысячи по стране. И скорее всего тебя туда с бейсбольной битой не пустят
Балансировщик еще, который сотки по десяткам раскидывает.