Мосты WebTunnel в Tor Browser

Принцип настройки такой же для всех типов мостов? Или каждый тип мостов надо по разному заставлять работать с запретом? Хотя по идее запрет же по порту определенному работает тоже.

Расстраивает что разработчики Tor игнорировали предложение улучшить обфускацию. И так все хорошо

Я почти перестал пользоваться obfs4, кроме ситуаций когда подключиться нужно прямо сейчас - просто потому что их отдаёт бот в телеграме; живут они к сожалению очень недолго, потому основном у меня везде были webtunnel.

Никаких особых конфигурация конкретно для мостов я сейчас не придумывал, просто закинул их в свой список для гугл-сервисов. Заработало сразу же.

Есть просто гипотеза что с запретом может snowflake заработать

зависит от провайдера/конкретныхТСПУ
сейчас дефолтный torrc это CDN77

Snowflake на моих подключениях не работает более года, как бы я не изгалялся. Meek работает, но очень медленно.

обновил всё что мог :slight_smile:
webtunnel.exe (я сам собираю)
последний список мостов

|-- bridges-webtunnel.BAK|2025-05-12 15:42:22.978194500 +0300|
|++ bridges-webtunnel|2025-06-14 21:21:45.924004400 +0300|

добавилось 13 мостов
из них таки заработало 5 штук
похоже как и OBFS4 стали запрашивать по gmail и банить новые ;
а учитывая кол-во всего …

Спойлер

По почте не присылают webtunnel-мосты, насколько я помню.

Непонятно что это за блокировки пока. Вон у людей с запретом работает

разные провайдеры
в РФ редко “работает” у всех.
иначе не было бы 100500 сборок/конфигов запрета.

у меня вон почти весь CF работает. а народ жалуется

Потестил на мобильнике с ByeByeDPI и одной из самых простых конфигураций по умолчанию - webtunnel мосты также моментально заработали.

попробовал VPN / warp (usque) / ByeDPI (+IPv6)
что то всё равно не как раньше
стало 8 из 13 (было 5)
причем не факт что все 8 доступны на всех “обходах”

Спойлер

А зачем одновременно и то и то?

Проверяйте поодиночке, чтоб исключить влияние частей конфига друг на друга.

Как я понимаю вряд ли разработчики тора доработают его в ближайшее время. Тут как раз актуален антитор с запретом был бы.

Совершенно не моё дело, но я бы крайне осторожно относился к васянской поделке, которой является антитор. Я уже много раз говорил об этом, и не хочу лишний раз разводить срач - но по моему мнению, человек который занимается его “разработкой”, едва понимает что же он в конечном итоге делает.

у меня IPv4 только для тестов. как ARTI тотже
но даже его перестал собирать “руками”…
rust-msvc · LeonMskRu/arti_1-4-4_20250614@8805c20 · GitHub

IPv6

ClientUseIPv4 0
ClientUseIPv6 1
ClientPreferIPv6ORPort 1

2 40 ms 20 ms 16 ms 2a00:62c0::5
3 17 ms 12 ms 11 ms 2a01:620:1:a0ce::1
4 * 453 ms * rt-47-msk-ix.rostelecom.ru [2001:7f8:20:101::208:238]
5 47 ms 73 ms 38 ms 2a01:620:1:20e5::2
6 57 ms 47 ms 44 ms 2400:cb00:903:3::
7 46 ms 38 ms 37 ms one.one.one.one [2606:4700:4700::1001]

Уже писал — по этим урлам происходит обмен всего лишь несколькими килобайт данных, затем сам tor.exe лезет со своим типичным паттерном по TLS 1.3 на полученные ноды (не обязательно на тех же IP), даже если для webtunnel настроены uTLS parroting. У меня пока продолжают работу веб-тунели без блокировок (может после перезапуска отвалятся?).

Я не пойму как можно получить сразу столько мостов которые в теории должны быть скрыты. Или это не мосты?

есть ресурсы где всё есть.

я молчу про тотже ОФИЦИАЛЬНЫЙ
Защититесь от слежки. Обходите цензуру. | Options
не знаю какая там заЩИТа от 100500 “студентов”/ботов

но уже миллион раз писали что выдаваемые тамже OBFS4 банят в течении суток

Тут были человек из команды тор. Они там видимо считают что у них все нормально. Медленно реагируют конечно

Несколько энтузиастов не могут конкурировать с более чем 2500 человек на зарплате.