Не могу правильно настроить маршрутизацию для Discord в NekoBox под Android. NekoBox подключен к VLESS+xtls-reality на vps в финляндии. На пикче маршрут для дискорда, закинул туда всё, что содержит “discord”, пару доменов и диапазон айпишников войсов, которые нашёл. Собственно, войс работает, а текстовые чаты нет. Сообщение иногда прогружаются, но не отправляются. Добавление в маршрут самого дискорда, как и добавление его в режим vpn тоже не работает. Собственно, как правильно это сделать, чтобы работали и текстовые чаты, и голосовые?
Настройки > Режим VPN для приложений, включаешь галочку и выбираешь приложения которые должны ходить через прокси
Пробовал, не работает
другие приложения работают с включенным vpn режимом ?
Можете попробовать geosite:discord в domain прописать. Но лучше по приложению. Убедитесь что в Настройки > Режим VPN для приложений сверху выбрано именно прокси а не обход
Да, тот же ютуб с твиттером работают прекрасно.
Да, так и стоит, geosite тоже попробовал, но не заработало.
Не все домены есть, попробуйте отсюда дернуть meta-rules-dat/geo/geosite/discord.json at sing · MetaCubeX/meta-rules-dat · GitHub
И я не уверен, что регекс .*discord.*
будет работать, попробуйте *.discord.*
. Также есть clash дэшборд, в нем можно смотреть подключения и понять что не работает и почему
Регулярка работает, ради интереса даже проверил ваш и свой на приложенном выше джейсоне
. Домены типа airhorn и bigbeans тоже есть. Про clash хорошая идея, посмотрю и отпишусь в теме. Есть подозрение, что не доходит один единственный запрос, когда приложение запрашивает последние 50 сообщений от сервера. Буду смотреть, на каком этапе оно ломается.
Возьмите список ip отсюда:
Это моя статья, как раз на днях написал
Если только войсы не работают, то убрать из списка одну подсеть клауда
Если все равно не работает - в статье я описывал как я довольно эффективно достаю и домены и айпишники для каких либо сервисов
Пробовали создать отдельный маршрут (правило маршрутизации) с выбором приложения Дискорда и outbound - прокси?