Настройка Keenetic под WireGuard AntiZapret

я тут конфигурацию у тумана посмотрел. в AllowedIPs у вас чуть не так указано все это добро посмотрите на мой, и адрес 10,29 нужно привести так же как у меня.

Вы правы маска у 10.29 была не такая как у вас. Пинг появился.

ну дак оно прописано у меня все в инструкциях не просто так) но на гитхабе полностью поменяли подсеть поэтому будет проще теперь при настройках

Здравствуйте, АнтизапретWG сделал все по инструкции но почему то не работает. В настройках роутера (кинетик гига) зелёным горит но не работает, то есть заблокированные сайты не открывает. Провайдер Ростелеком. Антизапрет стоит на аезе, подключение там показывает. Может ткнете чайника куда смотреть или что вам показать чтобы починить?

Возможно ваш сервер находится в списке ркн и вг может не работать, проверьте на том же провайдере вг с телефона если аналогично не работает, тогда в помощь будет только амнезия.

Ага, на телефоне тоже не завелось. Попробовал амнезию на телефоне работает. Поставил на роутер не работает. Чёт я уже запутался как правильно надо делать. Я так понимаю на сервере надо конфиг теперь пересоздать для роутера тот что в телефоне проверил теперь туда не подходит.

Тут все просто твой ip попал в список ркн как впн сервер, по итогу связь с сервером поднимается а трафик не ходит)
Вчера вот человеку помогал амнезию завести на кинетике вроде работает. В целом если следовать инструкции все заведется без проблем главное правильно все делать.
Я вот с нововведениями решил свой сервер перестраховать, хоть я и не попал под раздачу.
{948C406D-E341-4018-BB8E-E002BA685DE7}
В ВГУИ себе добавил и на амнезию конфиг для клиента и на обычный вг пока летим нормально.

Блин не понимаю я что делаю не так. Не заводится на кинетике. Пересоздал конфиг, скопировал/вырезал цифры загрузил в роутер отредактировал старт конфиг. Зелёным показывает но не работает. Или надо первые пункты как для wg сначало было сделать.

Пункты для WG являются основными амнезия от обычного вг в случае сборки антизапрета отличается только конфигом wireguard asc
Больше никаких отличий нет.
Если не получается сделать через конфигурационный файл можете пойти по сложному пути
telnet ip routera
show interface
config
interface Wireguard0-100
wireguard asc цифры
exit
system config save

Да это я все сделал. Зелёным горит но сайты заблоченые не открывает даже этот форум. И на приеме 92б висит. Как будто в одну сторону работает. Просто я максимально далек от всего этого и делаю в первый раз.

с роутера в диагностике запустить пинг на 10.29.8.1 если пинга нет допустили ошибки в первых пунктах настройки
дополнительно скачать конфиг с кинетика открыть через notepad и найти строчку wireguard asc есть она или нет

в самом скрипте изменился AllowedIPs = 10.28.0.0/14, теперь такого вида, загрузил новый конфиг, в файл routekeenetic прописал новую маску и путь

route ADD 10.28.0.0 MASK 255.252.0.0 10.29.8.1
route ADD 8.8.8.8 MASK 255.255.255.255 10.29.8.1
route ADD 9.9.9.9 MASK 255.255.255.255 10.29.8.1

по итогу, какие-то сайты ходят, по WG ютуб, инста к прмиеру, а PH, xvideo и тп нет, ну как и прошлый раз, когда шлюз меняли, что можно изменить? подредактировать?
P.s. через OVPN все работает как нужно, любые сайты открываются

Спойлер

Вроде все правильно.

Спойлер

Мне кажется я чёт с маршрутами не правильно сделал

что то очень странно что пинг до сервера составляет 1-2мс впс. Скиньте маршруты с вебморды кинетика

а ну я понял почему у вас ничего не работает.
В строке Adress у вас указан шлюз а не ip адрес который был в конфиге…
Нужно исправлять в инструкции сказано менять только 32 на 24 и не более

Спасибо, настроил по инструкции antizapret по WG на Keenetic. Скорость, в сравнении с OVPN, на порядок выше на моем роутере (KN1010)
OVPN где-то ~30 мбит
WG 200+

Спойлер

1- откуда и для чего взяли адрес 10.30.0.0/15?
2-адрес шлюза 10.29.8.1
3-инструкция не совсем актуальна, уже вышел изменения в самом скрипте, думаю @vitalik6243 обновит, желательно чтобы и все сайты открывались, а то чет не все маршруты стали ходить через ВГ :smiley:

Да это я уже менял и так и сяк добавлял удалял. Первоначально было 10.30.0.0/15, 10.29.0.1/32
На Гите просто изменения есть ,а конфиг выдает с ними. Вот и пробовал по разному то добавлял 10.28.0.0/14 те удалял то все вместе писал. Аж сам уже запутался где и что менял.