Настройка Keenetic под WireGuard AntiZapret

А шлюз согласно скаченому из инструкции тхт

Что-то мне кажется эти все свистопляски тупо из за днс провайдера. Я их ещё не трогал.

Почему шлюз указываете 8.2
Увы но там не обновился файл после редактирования.
А форум не дает отредактировать повторно.
Именно поэтому я дублирую все скриншотами

В текущий момент после последних событий от ркн, я рекомендую после подключения к вг сразу пинговать шлюз 8.1 и проверять идет пинг до сервера через шлюз или нет

Приплыли)

Спойлер

Сейчас я так понимаю все правильно сделал и как вы и писали теперь не пингуется.

да, все правильно пинга нет значит ваш ip в списке ркн. WG работать не будет, пока работает опен впн можно перейти на него, либо перевести на амнезию.

Надо наверное подумать и указать в инструкцию теперь чтобы проверяли пинг до шлюза, т.к. ркн хитро ограничивает WG
зеленый стрелочка горит, сервер тоже говорит все ок, а dpi ркн говорит не будет у тебя трафика до твоей впс по этому протоколу)))

Так это амнезию я настраивал. Или я опять не так сделал.

посмотри в файле конфигурации есть ли строка wireguard asc и правильные ли ты вбил туда значения?

Хм я вот кстати не тестировал с новой сеткой в маршрутах будет ли работать, ща гляну отпишусь мож ты закрутил трафик что он не работает…
PS проверил работает.

Есть, выше скрин же кидал. Оказывается не пинговался шлюз у меня. Сервер опытов моих не выдержал и лег. Сейчас перезапустил. Пинг до шлюза проходит, но с роутера по-прежнему заблокированные сайты не открывает хотя может позже продуплится, хотя на телефоне конфиг стоит, сразу работает все.

Спойлер

А трафик только в одну сторону идёт. Что странно. Похоже днс всё таки блочит провайдера.

Что говорит dnsleaktest?
Ты можешь аналогично сделать с компа tracert ipdns и посмотреть куда уходит трафик в твоего провайдера или в впн там будет заметная разница.

Я так понимаю трафик на прямую идёт.

Спойлер

Да трафик идет напрямую. Замените днс првоайдера на днс яндекса. В целом я лично не использую днс провайдера т.к. они имеют свойство меняться потом создавай мне дискомфорт.

Этот сайт работает шустрее рекомендую его.

1 Like

Поменял не помогло. Чёт меня уже это прям напрягает.
А это кстати нормально что в маршрутах вылезло 10.29.8.0 хотя не где не прописано.

Спойлер

ага а вот тут нужно было начинать. у тебя ppoe соединение оно не работает без интернет фильтра. Листай пунктны ниже))) И настраивай интернет фильтр, днсы верни провайдерские взад.

Заработало, ну наконец-то!) Причем даже без возврата днс от провайдера. Спасибо огромное)

Работает на pppoe безо всяких фильтров

Не работает!

Обновил антизаперт на сервере
Поменялись конфигурационные файлы.
Сделал так
AllowedIPs = 10.28.0.0/14, 77.88.8.8/32, 77.88.8.1/32

Маршрутизация такая
route ADD 10.28.0.0 MASK 255.252.0.0 10.29.8.1
route ADD 77.88.8.8 MASK 255.255.255.255 10.29.8.1
route ADD 77.88.8.1 MASK 255.255.255.255 10.29.8.1

Правильно ?