Начали блокировать Shadowsocks / Outline?

Сегодня одновременно отвалились и мой личный сервер в NL, и платный VPN. При том эксперименты с личным сервером показывают, что в целом к нему доступ есть, по HTTP/SSH открывается, но при попытке подключится через SS или Outline Manager соединение сбрасывается. Проверил на разных устройствах. Провайдер РТК.

Проверил у себя ради интереса — тоже SS отвалился, хотя буквально вчера сервер настраивал и все работало.

Проводный РТК, сёрвер Финляндия, пока работает.

От московского проводного Билайна до Hetzner (Германия) вчера отвалилось все, кроме VLESS на 443 порту.

Подтверждаю, Beeline мск с утра не работал уже outline. Вчера все ок еще было.

Мегафон Сибирь, раньше Outline работал, но сейчас нет, вообще не коннектится. Но это не вчера началось. Также не работает VLESS до того же сервака где Outline , возможно бан по пулам адресов.

Столкнулся с той же ситуацией пару дней назад. Отвалились протоколы vless trojan. Бана по ip не было - завелась amnezia на том же сервере. Писал в соседней ветке. С мобильного оператора работало. И вот 30 минут назад произошел отвал и с мобильного.

Заменил на сервере SS на VLESS, вроде завелось нормально

Два дня назад тоже столкнулся с такой проблемой.
Забавный issue на github: Failure to read salt on certain mobile networks · Issue #2561 · Jigsaw-Code/outline-apps · GitHub
Разрабы сделали так, что при установлении соединения происходят обращения к example.com. Таким образом они определяют, живое ли соединение. При этом я проверил - из 6 адресов в А записях для этого домена на данный момент 2 не работают (96.7.128.198, 96.7.128.175).

Я перенаправил с помощью iptables исходящий траффик на рабочие айпишники - коннекты стали устанавливаться, но само соединение очень медленное - половина пакетов вообще отбрасывается…
Что самое интересное - в дискуссии как будто делают вид, что не замечают проблему с отсутствием должного уровня маскировки хендшейка).
Перешёл на VLESS x Reality, всё завелось как надо.

P.S. Насчёт доступа по HTTP/SSH. Мне это тоже сначала показалось странным. Провёл эксперимент - оказалось, что все соединения на портах до 1024 включительно работают (почему не до 1023? xd ), всё что выше - отбрасывается. Но это проблема не с Outline, а с ограничениями для адресов, принадлежащих хостингам (использую бывший PQ). Так что в качестве первой попытки решения проблемы попробовал поставить management api port и keys port пониже - и оно заработало, но, как было уже описано выше, этого недостаточно :slight_smile:

У меня сервер в Германии, SS с chacha20-ietf-poly1305 работает без проблем

Калининград, Ростелеком, последние два дня скорость упала сильно с shadowsocks, ютуб подлагивает но буфер заполняется. Использую chacha20-ietf-poly1305, сервер в Румынии.

упд: тот же сервер но по vless + reality все ок

Сегодня через Yota, Челябинск тоже SS отказался работать. Добавил плагин v2ray, без tls и на кастомном порту и этого хватило, чтобы установить коннект.