Недоступность Hetzner

Ха, у меня тоже отлетел. Синхронно. Очень странно это все.

А пробовал играться с net.ipv4.tcp_window_scaling=0 у Windows netsh interface tcp set global autotuninglevel=disabled

Еще не верите в черные списки?

потом верните на дефолт
netsh interface tcp set global autotuninglevel=normal
иначе будут проблемы со скоростью инета

Нет, тут явно автоматика отработала. И теперь уже явно, что это не сам провайдер делает. Будем продолжать разбираться.

Дом.ру Ростов-на-Дону.

В 12:00 сегодня пропал доступ к Hetzner, например:

https://archlinux.org/
https://www.7-zip.org/
http://kodap.ru/
https://petobzor.com/

Пинги есть, TCP — нет.

Поддержка предложила отключить статический IP.
Действительно, с отключенным статическим IP заработало. После включения обратно — снова нет доступа. Сказали, что «вероятно, сложности со статическим IP».

Оставили статический IP включенным, попросили сделать MTR до сайтов и прислать скрины.
Создали заявку другим специалистам, и внезапно всё заработало на статическом IP.

В итоге комичная ситуация, позвонил специалист, чтобы просто закрыть заявку, т.к. всё работает. Сказал, что «возможно, профилактические мероприятия предыдущих специалистов помогли».
Интересно.

Сегодня тоже снова было общение с провайдером. Переключили на более технического специалиста.
Подтверждают, что проблема носит общий характер и есть жалобы от людей, но пока не нашли источник проблемы. Передергивание подключений на их стороне похоже помогает, но ненадолго, тоже не могут понять почему.
Взяли трассировки и дампы, сказали будут разбираться.

Сегодня тоже обратился в техподдержку, сделали mtr, создали тикет, сказали перезвонят. Пока ждал , стал экспериментировать , вытащил wan кабель на 2 часа, ушел гулять. Прихожу, выключаю все обходы блокировок на всякий, ставлю днс провайдера, захожу https://archlinux.org - работает , думаю бинго, потихоньку включаю zapret на роутере, ipsec-antizapret для зарубежных блокировок. Минут 20 прошло блок. Думаю , ну ладно, выключаю опять , но уже минут на 30, выключаю все обходы , ставлю везде dot dns,потихоньку включил zapret, работает вроде, подключил ipsec-antizapret, пока 2 часа прошло работает , утром завтра обновлю , и вечером

UPD. Утро, пока работает.

Один пользователь попробовал жалобу написать на недоступность arma31.battleye.com, ему ответил саппорт провайдера:

То есть aur arch linux каюк? Не ну то что арч линукс был говном и так ясно, но просто как бы вот, такой вот ваш опен сурс… все равно нужно разворачивать свои репы выходит

ps: все что нашел вот этот пост https://lowendtalk.com/discussion/191182/hetzner-will-block-users-from-russia

contractual relationship with customers from Russia

Я каким-то образом заключал контракт на скачивание archlinux-2021.11.01-x86_64.iso образа с archlinux.org в прошлом???

А прокси и впны уже отменили?

Речь только о пользователях хостинга, то есть тех кто там свои ресурсы размещает. На простых прохожих никаких ограничений не накладывали.

На самом archlinux.org никакие образы вообще не хранятся, у арча куча зеркал по всему миру + раздается по торренту.

И хорош уже бессмысленный срач разводить. Если нечего сказать по существу темы, то лучше просто промолчать.

написано как будто школьником, уж извините ( я про весь текст целиком)

Тоже вызвало подозрение стиль изложения, но перепостил на всякий случай.

У арча зеркала есть, у aur нет.
А вообще aur может много куда обращаться. Вот заблочат github и тоже отвалится.
Несерьёзно это, конечно. Обычно дистрибутивы копируют всё нужное себе на зеркала, даже исходники.

то есть тех кто там свои ресурсы размещает.

Из-за чего на многих провайдерах домашнего интернета он не доступен, в ближайшее время он будет недоступен у всех провайдеров домашнего интернета.

Что-то не сходится эта логика. Тут куча людей писали именно про недоступность банальной вики wiki.archlinux.org

Hetzner которая закрывает свою деятельность в РФ

Ну тут допустим, если бы hetzner фильтровал ру ипишники, то сервер об этом сказал бы ошибкой 403, так геолок делают обычно. Тут же пакеты даже до тспу не доходили. Где пакеты, карл???

Ну так речь о том, что российские власти могут заблокировать целые сети иностранных хостингов под предлогом того, что хостинг отказался сотрудничать с Россией. Никто и не говорит, что Hetzner забанил подключения к себе из России. Они забанили клиентов из России, то есть отказались предоставлять услуги хостинга, закрыв с ними контракты.

Нужно читать внимательнее, это две разные вещи. Клиентов отказался обслуживать сам хостинг. А домашние блокировки доступа к сайтам на нем это уже проделки РКН на нашей стороне.

Конкретно арч никто не банил. Ему просто не повезло находиться именно на этом хостинге.

Сегодня (27.11.2024) временно перестал работать archlinux.org включая все остальные домены перечисленные выше в первом посте. Они не были доступны с как минимум с середины дня, такое уже было пару недель назад и само прошло на следующий день. И в этот раз тоже прошло к вечеру.

Пока еще они не были доступны я решил написать провайдеру, показал что syn пакеты остаются без ответа, но во время разговора они все думали что проблема на моей стороне потому-что они не могли подтвердить недоступность, с их стороны все работало, говорили они. В конце концов они сказали что передали информацию “сетевым администраторам” и завтра напишут ответ, но к этому времени все уже заработало.

У меня статический ip, один и тот же уже долгое время.

Оба раза синхронно с недоступностью Hetzner у меня переставал работать доступ к wss://socket4.lichess.org таким же образом, он как я понял находится на OVH, начал работать тоже совместно.

Подписываюсь под этим постом и постом ниже. Все так и есть.

Некоторые люди путают. Да отказались обслуживать, но они же сказали им же типа дайте документы из КЗ подтвердите и пользуйтесь дальше нашими услугами т.е даже не какие не русофобы как может показаться. Предложили такое, чтобы не попадать под закон о приземлении компаний. Все правильно сделали. Ибо РКН охренели лезут не в свой сарай.