Недоступность Hetzner

Поздравляю не официально подтвердили подготовку к чебурнету.

Факт в том что это подтверждает тогда что вот этот

пост

является абсолютнейшим ВБРОСОМ.

Ему просто не повезло находиться именно на этом хостинге.

Это тут вообще не причем. Причем тут яблоки до апельсин? Я опять повторю, тут сайты вроде wiki.archlinux.org админы которых даже могут и не знать про

в ближайшее время он будет недоступен у всех провайдеров домашнего интернета

И если бы им сильно надавили hetzner сверху то они бы уже давно либо: 403 русских либо удалили бы противоправный контент. Про хостинг своих собстевнных серверов тут речи нету. В ОП тоже не было речи про это, была речь что сайты не открываюся, и не со стороны hetzner, а со стороны РКН

Следует вопрос на каком юридическом основание арч линукс недоступен? Там нет никаких русских серверов или “клиентов” которые “заключили договор” с hetzner.

aur тоже отвалился

Если это реальный ответ, то это не совсем вброс. Из ответа может показаться, что доступа нет из-за того, что «Hetzner которая закрывает свою деятельность в РФ», то есть якобы Hetzner закрывает деятельность и блокирует РФ. Но следует читать иначе — Hetzner закрывает деятельность в РФ, и поэтому РФ вводит ограничения. Но официально не признают, поэтому и эти качели, что что-то работает, что-то нет.

Смысл сие действий?)

Что-то они iphone не блокируют ведь тоже ушли же как и все остальные.

Айфон не может быть публичным VPN-сервером, а виртуалка на Hetzner может.

Опять же, какое это имеет отношение к погоде на wttr.in? Там нету никаких виртуалок, или смотреть погоду уже нельзя потому что американцы колдуют плохую погоду чтобы россия страдала?

Или это вообще уже бей своих чтобы чужие боялись? Вот этого я не понимаю. Если пролема в впн, то… почему они их не банят, а банят aur? Кто-то использует wttr.in как domain front что-ли???

И даже допустим банить aur еще ладно. Там пакеты тора есть, а на вики арча инструкции для обхода, ладно, допустим там можно банить… но погода-то тут причем?

Я имел Apple сервисы и т.п

Вы задаете вопросы о мотивации российских властей, на которые нет ответов у кого-либо здесь.
Вы спрашиваете «какой смысл этих действий», ответ неизвестен. Спросите у интернет-провайдера или РКН.

У меня на мобильном билайне с августа проблемы с соединением с Hetzner, около месяца полный блок TCP соединений. Не работают любые сайты на Hetzner, не говоря уже о других TCP соединениях, например, серверах приложений, игровых серверах и т.д.

Конкретно aur и wttr.in они не банят. Банят диапазоны IP-адресов. Этим ресурсам не повезло в них оказаться. Почему не банят VPN? Так сложно это. Вы купили виртуалку, подняли там какой-нибудь wstunnel - при некотором количестве усилий снаружи будет выглядить как обычный HTTP-сервер. Как они узнают, что это VPN? Ковровые бомбардировки - это всегда проще.

Это провайдер Цифровой Диалог, РнД.
До этого получал блок житель Севастополя, сейчас блок получил пользователь ПАКТ СПб. Блоки по UDP сетей из списка.

Наконец-то хоть какая зацепка. Значит ли это что это происходит только у тех кто эту самую виртуалку покупал и спалился путем корреляций вроде ссх туннелей или оплат с реальных банковских карт прочего в их сторону?

Тут кто-то может отписаться именно у кого сейчас не работает, имели ли вы “контракты” с hetzner когда либо? Если ответ да, то это correlation attack и тогда мне наконец-то будет понятно, а то я устал от этого псевдо законного бреда и прочих словесных поносов

Ничего не покупал, на РТ регулярно не работает тот же archlinux.org
На другом провайдере работает всегда.

Конечно нет. Те пользователи, которые получили блок используют интернет только для игр.

Тогда у меня абсолютно ничего в голове не укладывается, кроме как: бей своих чтобы чужие боялись.

всё

Еще раз: Hetzner не работает у людей, которые никогда не покупали ничего в Hetzner, не заходили никуда через SSH, не пользовались VPN и т.д.
Блокируется диапазон адресов, который скинули выше, из AS24940.
Нет каких-то «correlation attack», трафик просто отрезается в сторону указанных адресов.

Это не «чтобы чужие боялись», это может быть «чтобы свои пользовались своим, а не чужим».

Не это точно не может быть, тогда бы погода и аур работали бы, но я уже и так много про это говорил, одно дело созывать на свои хостинги блокируя например оплаты или сам сайт hetzner где эти контракты подписываются, другое дело доступ к банальной погоде к этому не имеет отношения.

Можете пояснить? Я не понимаю, что вы имеете в виду про погоду и аур. Я говорю, что могут, например, не дать пользоваться Hetzner, чтобы российские юзеры с него переезжали на другие хостинги, т.к. он не будет доступен в России.

archlinux теперь российский лол?

Я больше не могу don’t @ me

Нет, не российский. Какое это имеет значение, если возможная конечная цель — не дать Hetzner работать с российскими пользователями?