Я сейчас решил проверить, и да, static.adtidy.org привел к блокировке, другие вроде нет, либо я мало подождал между ними.
Подтверждаю наблюдение про phpmyadmin.net
.
Дом.ру, Тверь
Абонент максимально “гуманитарий”, обходом блокировок не занимается, доступ к Hetzner у него есть, я проверял на протяжении недели каждый день.
Сейчас подключился к его сети и зашёл на phpmyadmin.net
. Выждал 10 секунд. Доступ к Hetzner пропал.
я думаю логика динамических фильтров ТСПУ такая, что подозрительный домен уводит в бан всю автономную систему. То есть пхпмуадмин - хостится на хецнере, уводит его в бан, фильтры адгуарда на сдн77 - тоже уводят его в бан. а если кто-то пропишет во фронтинг тора гугл…в рамках борьбы с тором ТСПУ положит и весь гугл.
у меня сейчас весь хецнер лежит, вообще ничего не открывается с него
этот хетзнер открывается только с обходом или с 3мя заветными настройками браузера(сами знаете с какими) смена ip не помогает или они по мак адресу блочат, видимо его навсегда у нас блокнули(ртк провод ср поволжье)
Опять я каким-то образом на свой ип словил блок, как же это достало =\ Т.е. опять все, ICMP only ходит.
Конечно я нашел как это обойти именно для себя, но не уверен, что эт надолго.
Статистика выросла до 6.4% пользователей с блокировками. Пользователи тором не пользуются.
это не страшно обходится развертыванием этого DNS-сервера на VPS пользуешься любыми фильтрами блок не ловишь.
Нужно проверить, уводит ли обращение к cdn77 в бан хетцнер. Если да, то ваша теория не верна (и при любом домене в бан отлетает несчастный хетцнер). А если нет (т.е. обращение к домену приводит к бану соответствующего хостера), тогда открывается очень интересная перспектива - уговорить Tor Project добавить туда, скажем, домен Яндекса и наслаждаться (либо жабогадюкингом между Яндексом и Роскомнадзором, либо работающим Snowflake, если Роскомнадзор забоится).
для яндекса подойдет yastatic.net и yandex.net )
Купил бы попкорн для такого.
Нет, не уводит. Обращение чисто по IP или открытие странички через алиас 1625341327.rsc.cdn77.org не провоцируют блокировку. То есть здесь однозначно играет роль именно домен.
И собственно на моем провайдере правильно настроенный анти-dpi с распилом домена на куски в разные пакеты предотвращает блокировку.
Из интересного, на прошлой неделе были проблемы с доступностью к хецнеру из сети одного краснодарского домашнего оператора.
Делаешь рестарт подключения в роутере, пару минут работает, подключаешься к серверу, любому в хецнере, например через wireguard, проходит снова пара минут и доступ пропадает ко всем тачкам в сети хецнера, вообще. Даже ssh не проходит.
И ощущение что триггер в моем случае это не подключение через wg и любой коннект к серверам приводил к блоку всей AS (4 тачки в разных подсетях хецнера, но одной локации)
Снова рестарт подключения, и такая же хрень. И такое только на нем (аванта телеком), у Ростелекома или мобильных все ок, такого не наблюдалось.
Делаешь рестарт подключения в роутере, пару минут работает
Советуют ждать 15 минут. Даже 10 не поможет.
а обращение к 1115546720.rsc.cdn77.org уводит в блокировку?
У меня через этот домен и в браузере и в curl открывается phpmyadmin без последующей блокировки Hetzner.
c hetzner таких проблем нет, но есть сайт на akamai
который заблокирован по sni, но если на него зайти без запрета или с запретом то сначала открывается, но через минуту появляется полный блок до него и пропадает через 15 минут примерно
сорри если офтоп
Нет. Но в браузере проверять нужно осторожно, на странице остаются некоторые ссылки на оригинальный домен. Какой-то ресурс может случайно подтянуться оттуда. Лучший вариант конечно просто curl-ом дергать.
Судя по теме с 15 минутами, используется тот же механизм блокировки.
Это просто невыносимо. Второй день что-то мутят непонятное, все сайты на Hetzner отвалились.
У меня тоже ничего из этого не открывается. и уже давно
win-rar.com тоже не откр. он кстати не на этом же хостинге?
2ip внезапно работает. ASN: [44546] [3216] вышестоящий Билайн видимо
Кто-то пробовал жаловаться провайдеру? Какое у них оправдание?
А никакого. создают заявку. появится инфа - перезвоним. месяц тишины и тикет списывается в утиль.
3накомый их доколебал. сказали- хотите идите в другой провайдер, но там не лучше.