Сегодня наткнулся на эту тему. У меня подобный бан на Хецнер наблюдается с 12 декабря на провайдере Дом ру. Уже изучил вопрос, симптомы такие, относятся ко всем серверам Хецнера:
- Пингуется нормально
traceroute --icmp hetzner.de
трассирует через ping-запросы корректно
traceroute hetzner.de
показывает только первый хоп до роутера и далее * * *
wget hetzner.de
зависает на этапе Connecting to hetzner.de (hetzner.de)|213.133.116.44|:80...
- Недоступны никакие порты, включая 22, 80 443, естественно в бразузере не открывается hetzner.de (и все прочие сайты на хецнере).
Теперь имеем второй договор того же Дом ру в том же городе. Там всё работает, включая traceroute через UDP, где второй хоп тоже выдаёт * * * но далее все ок. Естественно всё открывается и работает.
И всё указывает на неправильно сконфигурированный провайдерский свитч, который виден в трассировке по ICMP на втором прыжке.
Казалось бы, виновник найден, нужно довести данную информацию до дом ру и они починят, думал я.
Как же я ошибался. Более конченной технической поддержки мне встречать не приходилось. После долгих кругов по их дебильному чату с вопросами типа пробовал ли я выключить и включить роутер мне даже удалось в какой-то момент дойти до специалиста, который дал ссылку на страницу проверки коннекта, которая естественно ничего не показала, даже подключал компьютер нарпямую к кабелю без роутера, с тем же результатам.
Не уверен, что железобетонные аргументы с traceroute его в чём-то убедили, но в итоге он уверил, что назначат мастера и он позвонит. Через несколько дней мастер так и не нарисовался, но в чате уже значилась, что по адресу будет проводиться удалённая диагностика без визита.
Все просьбы просто выслать техника всячески пресекались, с совершенно замечательным аргументом: что на своей стороне они проблем не видят, что мне нужно по этому поводу общаться с (!) Хецнером, и что визит мастера ничего не изменит (!!!). Впрочем с последним спорить наверное не стоит - действительно может ничего не изменить.
Когда я сказал, что сам как-нибудь решу, изменит что-то визит или не изменит, что мне просто нужно назначить визит иначе я всерьёз задумываюсь поменять провайдера, на это был дан замечательный клиентоориентированный ответ:
Благодарю за ожидание,уточнила информацию, к сожалению, визит техника не исправит ситуацию, так как с нашей стороны ограничения по предоставлению доступа к сайтам нет.
Для дальнейшей консультации по вопросу расторжения договора, я переведу чат на старшего специалиста. Не закрывайте, пожалуйста, чат
Т.е. настолько отбитых скриптов общения нужно подыскать, типа “ну и валите пожалуйста, сейчас переведу на специалиста по этому вопросу”.