Недоступность Hetzner

Да с провайдером такая же ситуация + общаться приходится не с техником\админом, а оператором, который вообще не в курсе что такое курл, трейсроут, арчлинукс кде… итд

на своей стороне они проблем не видят, что мне нужно по этому поводу общаться с (!) Хецнером, и что визит мастера ничего не изменит

но я бы даже такой ответ принял, что “с нашей стороны блока нет, это наверное \выщестоящий провайдер\ркн\хостинг провайдер\ спортлото\байден\ пишите туда”
А не ерунду по поводу мак-адреса. Я ж понимаю что им самим нет смысла это всё блочить.

может даже ось быть. у меня заход на гитхаб автоматом блочился недавно из-за винды и браузера по непонятным причинам. сам браузер и агент одинаково спуфится как виндоуский и на линуксе, однако блок только прилетал с самой винды. как понять чем блок триггенрится я хз

TLS Fingerprint? Были случаи, когда по нему соединение рвали.

И как такой глюк можно объяснить? Это они выборочно делают блокировку?

Так тему почитайте. Да, это индивидуальные блокировки. Триггером является заход на некоторые домены.

в моем случае на github.com с винды? ни с курла ни с линукса так не было. мне аж пришлось установить git на винде из-за этого чтобы миновать

GitHub не на Hetzner, обсуждаемая здесь блокировка его не затрагивает. То есть ваша проблема никак не связана с данной темой.

Открывал у себя: www.phpmyadmin.net потом filters.adtidy.org и static.adtidy.org ждал пару минут потом открывал сайты на хетзере, вроде блокировки нет и все норм. Возможно это из-за того что у меня все запросы к DNS идут через DoH и провайдер не видит домены.

: www.phpmyadmin.net потом filters.adtidy.org и static.adtidy.org

Ни разу в жизни на эти домены не заходил, а всё равно

• connect to 95.217.163.246 port 443 from 0.0.0.0 port 11085 failed: Timed out
  • Failed to connect to archlinux.org port 443 after 21172 ms: Could not connect to server

PS. час назад оператор передал классический ответ админа умвр (у меня всё работает)
Передал ещё попробуйте наши локальные dns’ы по dhcp которые, а не гугловские. говорю - прописал ваши не открывает всё равно. спасибо мы перезвоним.

Людям в теме (и мне в том числе) для снятия блокировки помогало отключение интернета на 15 минут. То есть отключить роутер или дернуть интернет-кабель из него.
И да, именно количество времени здесь играет роль. Нужно минимум 15 минут ждать, иначе не сработает, таймер сбросится и придется ждать заново.

Похоже на TLS отпечаток. А curl бывает разный. Попробуйте тот, который использует TLS стек винды (schannel).

Да было бы так просто( я то за натом со стат.айпи везде. и хоть час жди не помогает
Если этот админ со мной в одной подсети, как они говорят, то почему у них всё работает. или врут хз. надо ему как-то всунуть этот phpmyadmin. Больше у меня идей нет. Очень странный глюк ркновских коробок